旺宏電子股份有限公司 軟/韌體工程師

D+0:投遞履歷 D+1:收到面試邀請並電話確定面試日期 (填寫基本資料並回傳給人資) D+6:實體面試 (電話中人資有說明旺宏的會議室沒有鏡頭,如果有自己準備ppt的話可以帶筆電去現場直接給主管看)

在總公司面試,警衛室換好證件後走不到1分鐘就抵達大廳。 這時櫃檯小姐會請你出示有鏡頭的3C產品並幫你貼上封孔貼紙,因為我有帶筆電所以有額外填寫表單留存。 人資會接著帶你去會議室並開始進行測驗,測驗分成英文(3大題總共30題,只記得75分的話代表中高等級)、資訊邏輯測驗(10題,對6題才及格)。 英文考卷難度我覺得算簡單,有基本的單字量沒什麼問題。資訊邏輯測驗跟程式語言沒有關係,倒是有幾題跟資料庫相關但外行人應該都能回答正確。 45分鐘時間作答結束後人資會進入會議室跟你收走考卷,過不到幾分鐘主管就會進來會議室。 自我介紹時主管會根據介紹內容問一些問題,結束介紹後換主管介紹部門職務跟狀態,最後以QA結束。 主管希望找到對學習很有熱忱的員工,希望可以用最少的能力最大化工作效率。聽聞主管說公司部門沒有拍馬屁的文化純粹是實力至上,在學習上有很凱瑞的處長可以指點不會走太多冤枉路,也有內部自己成立的知識分享網可以讓有意願想要學習的人有個方向依循。 因為此職位包山包海(硬->韌->軟),所以比較重視新人在學習上的能力跟熱忱,非常適合目前覺得錢為身外之物,想要充實自己提升競爭力的人加入。 人資跟主管人都很好,沒有讓人覺得不想聽你講話的感覺,整體感受良好。
旺宏電子股份有限公司的薪水看更多>>
軟/韌體工程師的薪水分佈看更多>>