新代科技股份有限公司 產品工程師

2024 年 3 月
第一次面試: 1. 智力邏輯測驗 2. 和小主管與一名工程師進行面談 第二次面試: 1. 與大主管進行面談 細節: 智力測驗的部分主要是一些邏輯思維題型,平常玩過腦筋急轉彎和找規律遊戲都不會太困難,唯獨時間壓力要注意一下,自己就有卡在一個題目太久所以後面寫得有點趕。一面是小主管與工程師面談,主要了解個人經歷並提出一些問題,基本不會太難,對自己做過的研究或專案有了解就好,其他問題不免俗團隊合作經驗、最挫折的情形等等。最後就是簡單介紹機器人部門,其中可以大致分成四大組別,包含:核心技術、機電整合、人機介面、產品。 一面結束大約一到兩個禮拜,會收到二面通知,由大主管面試,一樣是自我介紹、專題碩論簡介,然後面試官會問一些相關問題,當下主管認為我在機器人(手臂)的經驗不足,所以我有請他考我一些技術問題,其餘部分就是按當下聊天情形改變,但主管有特別強調面試者也是在選擇工作,求職者自己也要仔細評估。 工作環境: 氣氛和樂,主管能力極強,工時非常正常,薪水也不差
如何準備面試: 其實主要還是要看面試的職位,有趣的是我當初投到機器人人機研發工程師,是在一面了解組別後主動告知希望可以挑戰核心研發的缺額,當然公司也確實有接收到此資訊,所以二面有跟我討論我的想法,主管也有提出他認為我不適任的原因,我認為新代在對於應試者的尊重非常足夠,也希望我們能真的找到自己喜歡的職位,所以有甚麼想法都可以和面試官多交流。另一個建議是二面的大主管(機器人相關)實力非常堅強,所以要清楚自己的碩論和經歷,講自己真的很懂的東西,不然問題可能一針見血。 是否推薦此份工作: 我還沒進去不知道工作到底好不好,但我個人覺得公司挺好的,很推這間公司。
新代科技股份有限公司的薪水看更多>>
產品工程師的薪水分佈看更多>>