香港商史偉莎企業有限公司台灣分公司台北營業所 病媒防治/消毒技術員

面試內容:
面試時提到上班時間是09:00~18:00含午休,周休星期六、日,早上上班直接到隔天公務APP工單上要施作的首間店家即可,提早施作完畢能回公司等下班打卡,公司會提供教育訓練與耗材,工作自由可自行調度,自備機車有燃油及停車費補助,強調待遇不會低於37K。
上班直接到隔天要施作的首間店家即可,下班一律返回公司打卡、補料,並確認拿隔天要給客戶的文件。 工作一般是常規施作,看工單上客戶的施作項目(老鼠、蟑螂、螞蟻與蠅),但有些客人只做蟑螂卻要求幫忙處理老鼠,客戶幾乎是餐廳,少數是辦公室,每天平均派工14~18家,除了必須配合客戶要求的時間施作,有些客戶會要求加技術員私人的LINE頗為困擾,有些客戶待人很客氣甚至會請飲料意思一下,有些客戶也會嫌東嫌西和刻意刁難,比較糟糕的莫過於神經質等級,常會杯弓蛇影地打給公司客服而導致『臨單』的產生,『臨單』是由公司客服指派當天鄰近區域的技術員到店家處理臨時的蟲鼠問題,除了是義務性質沒有抽成且常常會遭到客戶刁難。 常發生當天工單有幾間店家大約17:00後才會有人在,這些時段除了停車位難尋外,交通尖峰也是導致晚歸(超過19:00),當天工單已經趕不完但客服卻還一直塞『臨單』導致更晚,下班返回公司還被主管和資深同事質疑為何晚歸,雖然強調盡量調整工單避免晚歸,結果還是一樣的情況,根本是賞巴掌又來摸頭!
面試強調待遇不會低於37K,但領到薪水足足少了4K(含勞健保與油資補助1K),和面試所提到的數字落差甚鉅,因此選擇離職!