迅得機械股份有限公司 機械工程師

37,000 / 月
  • 是否推薦此工作
    不推

實際工作內容

1.試用期新人剛進去基本拆圖(標註2D圖)、簡易的3D設計(有圖給你參考,做小修改既可),配合加班(管你有事沒事,不加班主管會說你不配合的話考績會不好,還會寄mail給你看說以前的同事怎樣怎樣的要你改正你的態度)。 2.到了試用期(3個月~6個月)後,開始會丟一些小案子給你做,也是不難,但是人多意見多,你照這位主管要求修改那另一位就會給不同意見要求你也改,一個案子就一直在那邊改圖的循環,非常沒效率,所以只好用加班來趕進度。 3.約做了1年還是2年後就要跟著業務一起去客戶那邊談規格或是配合裝機出差,還要常常支援別部門的案子,所以還是要靠加班來拚。

工時狀況

8點準時上班,午休12~13點 ,下午5點下班(整點打卡會被主管靠北,每次總要拖個10幾分或半小時來表示你對公司很盡責),加班的話是5點30分開始,通常都是加到8點30分,如果只有到7點30或6點30一樣會被靠北,有時候案子忙還要加班到接近凌晨還是連續1~2週,就是要你用新鮮的肝來換錢。

薪資福利

底薪都給得很低,都是靠加班拉上去才能跟其他相同性質產業接近,分紅每年都會有,約0.5~1個月底薪,還有績效獎金大概是1~1.5個月底薪,年終1.5~2.5個月。 以上情況還要視公司當年度的營利,千萬別信主管說下次給你調薪這種幹話,那只是想騙你繼續留下賣命的藉口。

公司管理方式

以RD部門來說經理底下有副理與主任,基本上會有一個主任底下帶著2~3個RD,但常常因為副理或經理以及其他的主任介入導致你的工作內容也常常會變來變去,像是明明不是你負責的案子,卻因為別的RD或是客戶那有客訴的情況就要派人過去協助,你的手邊工作也不會因此可以得到延後,言下之意就是要你就算搞完別人的事情,自己的事情也要如期交付,根本不考慮你能不能負荷,反正就是加班啦。

獲得的成長

在這裡可以學到繪圖軟體的基本應用與2D繪圖,但裡面的人素質差落很大,也沒一個標準SOP程序,完全就是土炮的做法,要身兼數職,但不可否認能把PM的一些皮毛技能學會。

升遷制度

老屁股沒升遷上去或是沒退休離職根本沒機會(除非你很獲得高級長官的賞識),如果要久待,請做好當工程師到退休準備。

公司 / 團隊文化

裡面同事跟長官大多還算好相處,但總會有老鼠屎,有小團體會互相鬥爭。
迅得機械股份有限公司的薪水看更多>>
機械工程師的薪水分佈看更多>>