艾新科環保材料有限公司 工程部門

面試是與老闆跟一位技術背景的同仁 (不確定職位),同仁很正常,態度也是好的,但老闆講話很不客氣!104 上的職缺描述與到了現場聽他們需要的人根本不一樣,既然如此不明白為什麼還要浪費雙方時間安排面試,也有詢問既然與他們期望人選有落差,那為什麼還要安排面試?得到的答案是『因為想看是什麼樣的人會來應徵』這種令人傻眼的答案。 整場面試中老闆也是一直在 PUA,充斥著『我看你不太行啊?』『你這個資歷有辦法嗎?』『我們要找 xxxxx 的人你為什麼覺得你可以啊?』『你怎麼會來投履歷啊?』然後開始語速很快的讚頌他們公司技術多前面,AI 運用得多棒,客戶都是多大的廠商等等,好像別人都沒有用過相關技術,然後問了一堆你有沒有做過 xxx的問題都跟 104 上的職缺描述沒關係 (但技術同仁問的是符合的),我的履歷上也寫得清清楚楚我是做什麼的、技能會的是哪些,然後就這樣莫名其妙被洗臉。 公司空間狹小擁擠,感覺是賺錢的公司但對員工工作環境並不重視,會議室的椅子甚至不是同一組,是那種東拼西湊來的,還有坐起來很不舒服的便宜塑膠椅。當時一進去辦公室就直接面對兩三排員工桌,所有人方向都是朝辦公室入口,也沒有擋板之類的,所以你一進去就會跟一堆人對視到,整體公司氛圍很沈重,光線也很冰冷,算是所有去過的公司裡最不友善的環境,會被嚇到的那種。但公司有分兩層,老闆在的那一層就好很多,桌椅都是新的,光線也比較明亮,不過位子非常少,而且廁所好像就在辦公室內,感覺比較沒隱私。 總結,還有很多重視員工以及尊重面試者的公司,建議連面試都不要來。
如何準備面試: 是否推薦此份工作:完全不推薦 其他注意事項: