立炘數位行銷有限公司 前端工程師

2024 年 3 月
會出三題考題,但我因為前面Demo作品比較久,說這次只問兩題,一題情境題,一題leecode中等難度(後來回家google才知道)。 情境題:目前有個搜尋停車場的網站,當客戶今天點擊一個地方,會產生搜尋範圍內的結果,你覺得這樣的功能可能會有什麼問題? 一開始其實有點不太懂他想問什麼,後來他有引導我說可以先用條件篩選的功能減少一些結果,降低網頁loading的負擔,算是開放式的問題,沒有一定答案。 第二題:想考的內容基本上就是leecode第200題,他展示了五組圖片(格子圖,格子內是0跟1的數字跟部分格子上色),同一組左右兩張圖是output前後的結果,問你有沒有看出什麼邏輯,如果是你,你會怎麼寫? 我一開始只注意到最外圈的格子都沒有塗色,但對方說其實裡面還是有變化的,後來我只回答說要用兩個巢狀迴圈去判斷,對方最後有詳細解釋邏輯是什麼,但依我目前的程度基本上是聽過去而已 最後當場收到感謝函,表示目前數據部的前端職缺可能需要大量邏輯運算跟懂演算法的工程師。
1. 要對自己的作品很熟,我在介紹會員登入的功能時對方有詢問是用什麼機制,並會給你反饋 2. 104該職缺上沒提到演算法,且整體敘述看起來比較像前端網頁設計,所以我覺得應該是HR也不太了解目前公司的人才需求是什麼,感覺是找錯人了
前端工程師的薪水分佈看更多>>