群聯電子股份有限公司 韌體工程師

第一次面試:人資會先寄一份104測評要在面 試前做完。測評內容我是憑感覺寫,有點像國中 資優數學。面試當天先作筆試,有一份簡單的 C,就是常見的那幾題,有一題要用linked list 實作queue,有點像leetcode 641, 我沒有寫很 完整不過大概念應該是有對,還有一份跟 embedded 相關的問一些計結、OS的名詞解 釋,還有一些簡單的C。我只會C的部分所以後 面處長來的時候就被問爆了。 寫完後第一位主管來收考卷,等考卷改完的期間 聽我準備的簡報介紹,問履歷問題,考卷改完後 開始換他介紹部門,然後問了一個怎麼去sort array就結束。 第二位主管很好聊,請我再介紹一次碩論,聽完 後換他再介紹公司的一些事情,整體下來聊得很 愉快。 接著請處長來面試,是個看起來很兇的人。問我有沒有修過資工相關的課。接著問我一連串剛剛 考卷上的問題,有很多我都回答不 出來。還有問為什麼要用你,這我也沒回答的很好。離開後有再跟第二位主管閒聊,感謝他給我很多面試上的建議。 第二次面試:一天後人資打電話來約補考,補考內容跟是一面那張embedded相關的考卷,如果也跟我一樣被約補考的話盡量把重要的題目記起來。寫完考卷就簡單跟主管聊一下就結束了。大概三天後人資打來約最後的人資面試 工作環境:在板橋,好像有很多層,基本上就一般的辦公室環境。
如何準備面試:google搜尋群聯C考古之類的,常見的OS、計結也要會, interrupt, race condition, CPU pipeline, DMA必考 是否推薦此份工作:工時相當長, 不過錢對我這個雜魚來說是真的多 其他注意事項:記得準備簡報
群聯電子股份有限公司的薪水看更多>>
韌體工程師的薪水分佈看更多>>