恆勁科技股份有限公司 軟體工程師

2024 年 3 月
公司地點是在之前新豐唐榮的舊廠房,不會難找,但還蠻遠的,裡面目前有幾間公司,但大部候還都是空的舊廠房 沒有在使用。因為提早到,在大門口等人資來帶等了非常久 一進來就先寫了幾份心理跟人格測驗,也有寫一份邏輯跟數學測驗,我自己是覺得蠻難的,有兩、三題沒有寫完 寫完後人資就進來收卷,然後有一個人資來問過去詳細的工作經驗,真的問的超細的,光是寫測驗卷跟人資就花了 兩個小時左右…人資除了問為什麼離職,連當兵、退伍還有唸書的一些動機跟原因都有問,很多可能連我老婆 都不知道了吧,然後後面是技術主管來面,主管年紀蠻大的,有問了我之前做了最大的案子,我大概講了一下之前的專案的內容,他覺得我們用的技術蠻新的,很複雜,表示他們的東西不難,但是需要了解使用者的需求,我大概 聽了一下 其實是要摸點後端的東西,而且應該是蠻大的佔比…一整個就覺得很想逃走,JD 大概是投的時候沒有看清楚,他 講的一些工具跟軟體我都沒有用過,之後換我問,我有問了一下版控跟技術,他們沒有版控 XD,可能就是複製資料夾之類的吧…,然後技術他也都不是很懂,只說他們換過幾個工程師了,有的資料還有加密,不能解的就可能要自 己重寫…總之覺得是蠻可怕的一個職位,聽起來公司還不錯,有賺錢,這幾年也要興櫃了
如何準備面試:把 JD 看清楚一點,要準備一下邏輯測試跟數學,內容蠻多的 是否推薦此份工作:不太推 其他注意事項:進唐榮後地點不太好找,可以問一下路人
軟體工程師的薪水分佈看更多>>