和泰汽車股份有限公司 營運流程

2024 年 3 月
第一關-線上測驗:分成英文和數理邏輯兩部分,總時長1.5小時,都是單選題。英文題目多益750以上幾乎每題都會答。數理邏輯又分成兩部分,一部分類似智商測驗會做的邏輯題,例如連續4個圖像後第5個圖像是什麼。另一部份是單純算數學,最難的程度大概到高中的機率,但不需要真的召喚C幾取幾或H幾取幾的記憶。 第二關-個案面試+個人面試:這關採實體面試,總時長1.5-2小時,主要是看後半部個人面試被問多久。前半場個案面試會帶到一個會議室,一進去會看到已經有另一位面試者坐在裡面奮筆疾書。因為只有一小時,要閱讀30頁中文個案和作答六個問題,而且每題都需要使用不同的資料表和明確寫出邏輯,所以時間其實非常緊迫。 一小時到了以後,hr就會帶著到另一間會議室1-on-1。先請你3分鐘簡單說明各題思路,然後就會逐題開始針對思考的邏輯詢問。個案問題都結束後也會簡單問個人問題,比如為甚麼離職、為甚麼想來和泰等等。 工作環境:當天到其中某一層,看起來是文職類辦公室,應該樓上還有其他層是其他部門。辦公室是標準的方格式座位,略顯擁擠。
如何準備面試:第一關的線上測驗個人覺得英文多益750應該不需要太擔心,數理部分比較無從準備,但需要大量計算紙和備妥計算機。第二關建議多鍛鍊自己的邏輯能力,練習方式有很多,比如看到國際新聞多思考為何發生、有何影響、政策目的等等,或者找網上的企業個案練習回答某些問題如何解決、要不要進入市場、制定什麼策略等等。重點不在於回答出正確答案,而是讓自己進入解題狀態和培養多套解題邏輯。 是否推薦此份工作:如果是追求外商彈性、活潑文化的話,以及追求重視人才和個人成長路徑的話也不推薦。
和泰汽車股份有限公司的薪水看更多>>