ADVANTECH_研華股份有限公司 BRAND DESIGNER

2024 年 3 月
第一次面試: 主管非常好,主要面試過程著重在個人背景、過去經歷、檢視作品集。 面試過程很輕鬆!完全沒有任何壓力,而根據過去經驗,我認為當面試過程在輕鬆愉快下進行,基本上進入第二階段不是太大的問題。 重點筆記:主管有明確告知,很有可能這個職缺最後核定的薪資會低於現職,問我是否還願意來?我表明若工作符合我期望的有挑戰性且有未來發展性,我願意! 第二次面試: (1.)英文自我介紹(2.)英文簡報(介紹研華CIS) (3.) 7位面試官提問(4.)筆試 二階段面試前,人資先寄了一份資料,有關於研華的CIS guildline book,因為此職缺未來要負責全球分公司+總部的CIS規範,所以告知面試當天需要進行一個模擬英文簡報(模擬對國外分公司說明CIS的使用規範),面試為7位面試官V.S.一位面試者,面試最後是一個LOGO製作十排版製作。 工作環境: 普通
別來!! 第二階段後一週,主管主動電話與我聯繫,告知我目前研華人事凍結,除非是A+人才,而他們主管階層的幾位也願意一同推薦我,所以第三階段會由研華董事長親自面談,已經先將我的資料跟作品集寄給董事長,請我等待後續通知。 約莫兩週後,主管再次電話聯絡,告知我最後結果居然是董事長決定維持不補人的政策!會另外找幾位別的團隊的成員加入該主管的團隊,也因此沒有額外的名額給我了。 主管通知後第四天,人資草率的用”email“告知此事。 信件內容大致如下: 要不好意思地告知您我們這個職缺暫時不hire了,由於上半年度組織轉型,業績成長停滯,我們進行人事凍結,很感謝您這段時間參與我們的招募流程,主管們對您的表現與印象都留下深刻的印象,當時應徵的主管x小姐,非常希望可以保持跟您的聯繫,可以未來品牌部門不只是她的設計單位還有另外公關行銷單位,如果有任何職缺任何機會都會第一個想到跟您聯繫,致上12萬分的感謝您在兩次的面試跟一次的電話會談當中優秀的應對,更感謝撥空前來,未來各種的合作模式都有機會發生,祝福您,也期待未來。 在這次的面試, 我會想繼續往下走的主因主要是因為,主管告知我這個職缺是研華相當核心的職位,主要會是跟董事長共事,我認為機會實屬難得,可以跟這麼大企業的大老闆直接共事,這完全不是每天都能遇到的好機會,也勢必會有很多學習的機會.⋯ 儘管最後結果不盡人意! 但,平心而論我並不認為主管跟人資有太大的問題,反而在過程中,該為主管一直很熱心的協助我。 我想唯一的問題是他們對於可以成功招募我抱有太大的自信,也太快給我口頭offer了,殊不知最後被董事長攔胡! 而我也開始相信這家公司就如同各大論壇所言⋯(有意者歡迎自行搜尋ptt)這就是一家滿賺錢但又完全不懂分享、尊重員工的企業! 一家規模這麼大的企業,但這樣的面試流程,原先以為這麼冗長的流程是嚴謹,但事實證明是內部資訊流通亂七八糟,若當初面試我前就已經確定內部目前是人事凍結的狀態,為什麼104上還是掛著190幾個職缺,並且持續邀約面試?? 仗著大公司的名號,到處騙人來面試嗎? 這次的經驗,不得不讓我相信這就是一家差勁的公司。