瑞昱半導體股份有限公司 人力資源

2024 年 3 月
先有人資人員A在看過我求職網站上的履歷之後,說我的經歷符合他們的需求,邀請我面試。 在面試前,要求我填寫非常細節的表格,包含過去工作經驗、薪資、主管訊息等。 因疫情,面試在線上進行,由人力資源主管B來面試。在詢問我一些問題之後,直接表示「所以你沒有人資相關的經歷,…」我在履歷有很明確表達工作經歷,確實不曾實際擔任人力資源人員。在面試當下覺得非常錯愕,感覺不是很好。 面試接近尾聲,人資主管詢問我有沒有什麼問題,我問了有關理念的問題,主管的回答也是讓人覺得灰心。比方說,很多人都是下班後才至該公司面試,所以招募人員在下班時間留在公司是很正常的。針對人員的訓練發展,則是草草帶過,沒有說明意願。
如何準備面試:建議有強相關的學歷以及實戰經歷再去面試,會比較有競爭力,也可以降低感到受挫的機會。 是否推薦此份工作:如果把工作看得非常重要,而且非常有熱忱投注更多時間與精力的人,很適合來這裡工作。 其他注意事項:流動率偏高,在外面的人想進去,進去的人想出來。只有自己經歷過,才會知道是不是適合自己。
瑞昱半導體股份有限公司的薪水看更多>>
人力資源的薪水分佈看更多>>