廣達電腦股份有限公司 雲端儲存與5G通訊設備軟韌體開發驗證

面試前一小時,人資會先E-Mail一份C的考題給你,考試時間30分鐘, 直接透過回信的方式回傳答案就可以了,考題很簡單,共三題。 有簡單的邏輯跟C語言的概念,應該都會過,如果回答得太爛是說就不會有後續面談。 筆試過了之後,指定的時間到了開始跟主管面談, 會先請你做個自我介紹,介紹完了之後先問我有沒有什麼想發展的方向,或事業規劃, 簡單從個人學經歷延伸講完之後,問一些跟工作相關的技能問題, 例如:Linux的Kernal、通訊協定的TCP/IP,接著主管會跟你完整的介紹工作內容, 但這部分應該是因為主管是從美國回來的,介紹過程中的每一句話都會夾雜一大堆英文,中英文混雜加 上一堆英文專有名詞的狀況下,大部分應該是都有聽沒有懂,大概能理解的部分就是,部門是做測試軟 體,進來會先練個一到兩年,狀況OK會讓你轉去做開發。 撇除那些聽不懂的專有名詞之外,大致上把整個工作內容跟未來發展都跟你一併講解完了。 最後問你有沒有其他問題,但這部分其實你也沒什麼好問的了,頂多就是問工作環境之類類相對無關緊 要的問題。 差不多要結束面談的時候,補充說明了有可能會外派到美國出差,客戶很多都是國外客戶,英文能力OK 嗎?有沒有考過什麼英文檢定?
要應付整個面試簡單來說就是準備Linux Kernal、UDP TCP這類網路協定的基本概念應該就沒多大問 題,有辦法的話最好去考個Toeic,有個500分以上應該就還行。 還有一個要多加注意的點是,主管很介意你的說詞用法,像是這部門主要是寫測試軟體的,如果你回應 的時候只講了測試兩個字沒講軟體,他非常非常介意他們跟測試部門是不相關的,雖然都是做測試的, 但他認為他們是軟體工程師,而不是測試工程師,所以這部分要多注意一點。 然後重點中的重點是,要先準備好一個健康的心態,因為主管的態度跟口氣全程都很差,以及他介意的 事情會用更強硬的口吻回應你,千萬不要被這些影響。 因為有朋友在同個部門工作,後來有打聽過狀況才知道,這主管就是天生這個樣,但他也沒生氣的意 思,所以你就做好該做的回應就行了。 據他所說,部門的人都很好,除了這主管,但這主管聽說也快退休了,已經在跟底下的人做交接的樣 子,所以應該是不用太擔心要一直面對這主管很痛苦這件事。
先問Linux有接觸過嗎?回答完。接著問Kernal有碰過嗎?
先問知道TCP/IP嗎?回答完。接著問講一下UDP跟TCP的差別?
英文能力OK嗎?
廣達電腦股份有限公司的薪水看更多>>