阿爾發證券投資顧問股份有限公司 PYTHON工程師

5.0
    大推!
  • 有以下特殊問題
    • 詢問家庭狀況
    • 曾詢問婚姻狀況、生育計畫

面試過程 一個幫別人自動化規劃投資的公司。是採取安全的 ETF 作為投資標的物,替用戶推薦投資組合,不是直接連接帳戶進行量化交易。 董事長是匯豐銀行的副總裁。 辦公室比較小,節奏非常快速,感覺更需要即時能上手。 第一面試的話是由 CTO 親自面試,這總體來說是好事情,可以避免人資簡單地基於某些原因刷掉人才。但同時,儘管使用的是 Python ,但是對於基礎知識的要求也很高。 二面則是董事長親自面試,詢問的是對他們公司的產品的理解,還有對身家與對 ETF 投資的掌握度。 ==================== 以下面試問答 ==================== 第一次面試: Q: 介紹什麼是 Restfull API A: 無狀態的客户端-服务器通信。Restful API 不會在服务器端保存任何客户端狀態。這意味著每個請求都是獨立的,並且不需要任何上下文資訊。 GET:用於獲取資源。例如,可以使用 GET 方法來獲取網頁、圖片或 API 資料。 POST:用於創建資源。例如,可以使用 POST 方法來創建新使用者、發表評論或提交訂單。 PUT:用於更新資源。例如,可以使用 PUT 方法來更新使用者資訊、修改產品價格或刪除訂單。 DELETE:用於刪除資源。例如,可以使用 DELETE 方法來刪除使用者、刪除文件或取消訂單。 Q: 請告訴我 Flask 如何設置 URI 路由 A: from flask import Flask app = Flask(__name__) @app.route("/") def index(): return "Hello, World!" @app.route("/about") def about(): return "This is the about page." if __name__ == "__main__": app.run() Q: 請問是否會 GCP (Google 雲平台) ? 我們公司的系統部屬在 GCP 上。 A: 我有 GCP 證照,算是基本的結構是理解的。 Q: GCP 的 Loadbalancer 功能是什麼 ? A: GCP 的 Loadbalancer 功能是一種流量管理服務,可將流量分發到多個後端服務器或執行個體。 甚至可以在某個 VM 故障時,將流量先轉移到其他 VM 。 Q: 甚麼是資料庫正規化? A: 資料庫正規化是資料庫設計中的一系列原理和技術,旨在減少資料庫中資料的冗餘,增進資料的一致性。 1NF 第一正規化要求資料庫中的每一個欄位都只能包含單一的值。 2NF 第二正規化要求資料庫中的每一個非主鍵欄位都必須完全依賴於主鍵。 3NF 第三正規化要求資料庫中的每一個非主鍵欄位都必須直接依賴於主鍵,而不能間接依賴於主鍵。 有其他正規化的方式,但常用以上面三個為主。 第二次面試: Q: 你如何評估一個軟體工程師的效率 ? A: 簡單的需求,增刪修查,可能在一個上午到3天內完成。 但如果是需要思考複雜算法的表依賴關係,可能需要2-3天。 一整組的增刪修查保守可以用一週計算。 重構舊系統則更加需要時間。 工作環境: 簡單的需求,增刪修查,可能在一個上午到3天內完成。 但如果是需要思考複雜算法的表依賴關係,可能需要2-3天。 一整組的增刪修查保守可以用一週計算。 重構舊系統則更加需要時間。

如何準備面試:重新閱讀 Flask 與 FastAPI 文件,以前寫過。 是否推薦此份工作: 推薦 其他注意事項: 穿著要正式唷。
面試問答
介紹什麼是 Restfull API
請告訴我 Flask 如何設置 URI 路由
Q
GCP 的 Loadbalancer 功能是什麼 ?
Q
甚麼是資料庫正規化?
Q
你如何評估一個軟體工程師的效率 ?
PYTHON工程師的薪水分佈看更多>>