佳格數位科技有限公司 資料分析師

第一次面試: 線上面試,第一次主要是資料技術的考試,面試官有部門同事和部門主管,第一次是部門同事負責面試,流程上是先進行自我介紹完後,考兩題SQL考題,跟電商商品有關,可以開放查資料和函數如何使用,大概會用到window function,組內排序等等,寫完後面試官會不斷問這樣寫的邏輯是什麼,而我猜這SQL考試主要看思考邏輯,因為我兩題都沒寫出來,但也進到第二關。 SQL考試結束後是後台流程的改良,是CRM平台相關的題目,個人覺得滿簡單的,因為我原先也沒有很熟CRM,但是面試官會先解釋他們公司CRM和電子郵件行銷怎麼運作,然後才問有問題改如何改善 第二次面試:線上面試,距離第一次面試只隔2天,面試官跟第1次一樣,但這次換部門主管負責問,流程是個人經歷>商業思維>英文圖表描述 個人經歷就照自己的想法走,個人依照STAR原則來解題,滿特別的是面試官有分享他對於資料領域職缺的看法就是。 商業思維分成BI Dashboard設計 和產品研發,前者是如何去設計呈現轉換率的儀表板,後者提供一個情節,讓你去想下一步的產品研發方向。 英文圖表就是提供一張簡單的類似營收的折線圖,需要用英文去描述這張圖表和指出有問題的地方。 我感覺面試官很重視商業邏輯+英文表達,因為這份工作需要跟美國的團隊合作和互動,個人也大概因為英文不太行所以被刷掉 工作環境:因為都是線上面試,沒有到現場看,但網路照片呈現工業風格
如何準備面試: 個人經歷、SQL、BI Dashboard、產品思維、英文表達能力 是否推薦此份工作:推薦,雖然沒上但面試過程感覺很好,面試官也很重視自己的回答,並且提出自己的看法 其他注意事項:網路要連好
資料分析師的薪水分佈看更多>>