綠農電科股份有限公司 專案管理助理

第一次面試:面試大約十分鐘,沒什麼重點 (面試主管有點自傲說明很年輕就當主管) 並面試詢問是否會電腦ERP系統。並詢問有沒有類似經驗。 並說明不太會,錄取後 會教導。 工作環境:位於台南新光大樓22F辦公空間,人數不多沒超過10人 空間東西蠻多的,但不至於到擁擠。
如何準備面試:完全不用 是否推薦此份工作: 已任職過後心得極不推薦! 內部主管每天除了打瞌睡就是不見人影,本次入職是專案管理單位,單位中自稱「專案主管」完全沒有任何知識能力,主管本身合約看不懂,訂金百分比不會計算,電腦EXCEL 也不太會運用, 到職後專案主管所謂的教育訓練幾乎微乎極微,說一些亂七八糟,連政府單位都搞不清楚,還要新人自己驗證自己查。 事實我也必須承認。我剛畢業不久,很多狀況真實不懂,所以勞煩主管協助校閱,專案單位主管一句,嗆一句「:我很忙,我沒空幫你核對,你自己要做對」但當時我甚至任職不到3個月。還未有過處理經驗,也無人訓練無人詢問。 另常發生如專案主管自行疏失後,主管不是賴離職員工就是要新人承擔,不然主管就是會大聲宣稱 要找雲林議員的叔叔處理。離譜的事證府後門還真處理成功,官商勾結到嘉義單位議員(簡X義)和農業處處長。 所以整體理解這職位就是再養著幫這位主管承攬一切過失。 ★據了解,「專案主管」顏小姐,雖然給他配車包辦油資+高級電腦,卻沒有給實際頭銜。 這位專案管理主管,穿著帶些清涼(露肚子之類)與一天到晚說跟老闆娘和老闆有多要好,甚至常常把老闆和老闆娘的私事八卦說給同仁員工分享。 我心裡覺得,這攸關私事有些不妥。 其他注意事項: 公司雖然是能源公司再現在綠能促進之下 看來很可以 ,但實際案子不多,但內部人員素養品質並不優。 如果要走長遠職涯規劃的,必須審慎評估。 畢竟內部幾乎百分之90%人員都是存在偷懶僥倖心態。自己也不會成長。