力麗企業股份有限公司 業務助理

2024 年 4 月
第一次面試:人資會先拿個人資料表+英文書信+文章英翻中 總共三份文件給你寫 寫了大約30分鐘 寫完之後人資會進來跟你聊個人特質個人優點、家庭背景、為什麼想應徵這份工作…的問題 再來就會介紹公司在做什麼有什麼福利 還有應徵的職位需要做什麼 基本上不鼓勵加班就算加班也沒有加班費 完全責任制 最後就會跟你聊薪水 目前已知月薪+1個月年終(固定的)+績效 過試用期後可能可以調薪 但幅度不大 人資是女性主管 人很好相處也好說話 但如果是新鮮人可能會用話術壓薪資 聊完之後覺得在公司應該可以學到很多 但是個廉價苦力活(沒有加班費) 所以斷然放棄 寫感謝信給公司 第二次面試: 工作環境:公司在捷運站附近 建築外觀看起來沒有很新 但就中規中矩 裡面內部辦公環境也蠻普通 氣氛有點死氣沉沉
如何準備面試:正常準備就好 中文英文自我介紹都準備好 但不一定會用到 我兩個都沒用到 英文英翻中不難 多看點商用英語單字就懂了 英文書信內容可以先多學一些 書寫的時候可以寫多一點 是否推薦此份工作:喜歡準時上下班的人可來 其他注意事項:一整棟樓都是力麗相關企業
業務助理的薪水分佈看更多>>