百事聯開發有限公司 系統工程師

2024 年 4 月
第一次面試:面試過程一開始進到公司後,他們先問說有沒有帶履歷沒有的話他們現場會印,再來它們會說他們目前有一個POS系統因,之前開發的人員都已離開所以目前是無人接管的狀態下,需要一個人來研究與維護,現場有打開並展示了POS系統的點餐功能,以及後臺修改菜單網頁大概展示完後問說有沒有興趣來研究這套POS系統。 工作環境:對自身的研究能力非常有自信的人可以來這邊幫助他們翻Code,因為這邊的Code看起來非常雜亂與巨大,還有很多程式碼是被封裝成.exe檔的所以常常遇到問題都無從下手不知道從哪裡找尋錯誤,還有像是要用RS232串接全國信用卡的刷卡機,如果以前都沒有經驗可能會是很大的挑戰,因他們是室內設計裝潢公司所以資訊人員只有我一個沒有其他人,所以甚麼都要自己摸索沒人教沒人帶沒有教學文件,遇到問題要自己想辦法,還要想辦法解決前人留下來BUG非常多的龐大Code,以及要衝當客服人員常常接電話,如果想挑戰與磨練的人可以進來這邊嘗試看看。
如何準備面試:可以多準備些PHP的知識與POS機的開發經驗 是否推薦此份工作:否 其他注意事項:進來要有準備扛整個公司的系統加上所有資訊配備的準備
系統工程師的薪水分佈看更多>>