社團法人慈濟人文志業基金會 資深工程師

第一次面試:面試地點在慈濟靜思堂,由於慈濟占地很大、又沒有門牌 找了一陣子,還要問人才找到地點,差點面試遲到 告知櫃檯來面試,櫃台通知職缺聯絡人,職缺聯絡人再下來帶到會議室 到會議室後,沒有提供水,要填寫人事資料表、筆電填寫感知測驗,之後等面試官來面試 面試官有兩位,給名片自我介紹 之後求職者先自我介紹,對方主要問的都是離職原因 特別是工作時間不長的工作,他們會特別詢問 之後其中一位有事先離席 留下一位介紹他們要做數位轉型,部門裡有4個組別 其中一個組別要做資料收集,因此針對爬蟲問的特別詳細 至於錄取後會在哪個組別,會是主管和求職者討論後決定 後續通信,又稱因剛開始數位轉型,所以可能會有職務調動 一個月會有幾個禮拜五下班後和禮拜六要加班幫忙慈濟活動 可以把禮拜六的休假移到其他天,顯然是只能補休,不能換加班費 之後換HR進會議室講福利,主要就是數字銀行上的那些 有員工餐廳,說是志工幫他們煮的,但因推廣蔬食,所以是素食 可選擇吃或不吃,一餐25元,從薪水扣 但即使不使用員工餐廳,葷食也不能帶進他們建築物的 還特別強調無論是生的還是熟的,都不能帶進去 工作期間必須穿著員工制服,制服有分夏季和冬季 但制服不是慈濟免費發放,是要自己花錢買 HR強調試用期3個月,沒過就開除,但沒有提到遣散費問題 聽起來是覺得,主管若在試用期就覺得你不適任,fire不用資遣費 (但若真有此事,是違反勞基法,勞基法沒有試用期這種東西) 最後問到期望薪資,如果低於期望薪資多少就不會報到? 聽起來HR想砍求職者薪資,所以刻意問這個問題 - 第二次面試:終止面談 工作環境:沒看到辦公室內部,不知道。靜思堂滿大的。地點靠近關渡捷運站,附近鮮少有攤商,要走很長一段路才會有攤商。連便利商店都遠。
如何準備面試:具備人力銀行上提及的專業技能即可。 是否推薦此份工作:普通 其他注意事項:職缺聯絡人不會主動通知面試結果,面談結束後,104訊息詢問何時通知,得到的回覆是以請示主管,要靜候通知,結果超過一周沒消沒息。
離職原因
資深工程師的薪水分佈看更多>>