弘益生態有限公司 計畫專員

面試
面試過程不難,準備好自介即可。 但面試前經常說你應徵的部門無缺(實際上有),詢問你是否有興趣應徵其他部門(屎缺)。
薪資
試用期學士30k,碩士32k,通過考試(沒過會被辭退)+2k,不好談加薪。 加班費無依照勞基法,僅以月薪/30/8*1.33計算,週末加班僅給予補休,有效期限一年。 每年3or4月加薪,最少+500,大多+1000,最高到38k,除非升官。 二節禮金(端午+中秋)及生日禮金,皆為1千。 每年兩次績效獎金,每年農曆年前發及8月發放,金額約一個月(月薪-2千),假如有請特別假(工傷或育嬰假),就算僅有1天也會取消發放,離職也不發放。 無全勤,原有工作獎金,全年無請假(特休或換休不算),發放5千,於112年取消,改以老闆決定發給誰,112年尾牙共發給老闆特助5萬及負責水下聲學的副理“50萬”。 出差補助 工作期間三餐補助(50元),出海調查有獎金。
福利
彈性上班 15分鐘 特休,半年3天,1年7天,3年10天,主管另增加,有效期限一年,沒放完換錢。 員工聚餐 一年兩次,每次補助1000元,以組為單位選餐廳。 員工旅行 每年一次,國外或國內不一定看福委決定,會補助一定金額,給予兩天假(超過要自己請假),到旅行點或機場的交通要自己想辦法,不參加者要上班。 尾牙 不一定會有抽獎
結論
對生態有興趣者或喜愛動物者,不建議應徵,會非常失望。 如果要應徵,最好選擇去雷達或聲學部門,會比較受重視。 公司最近(113年)非常缺人,因離職率極高,新人留不住,老闆也沒因此少接案,使工作壓力持續上升。 出差工作要注意自身安全,會到深山與海上,假如有器材的損壞,公司會要求賠償。 公司的人對老闆服從度很高,公司搬家老闆不願意請搬家公司,員工不敢有意見。 最後提醒別因自己專科為生態,而被局限於此公司,告誡所有生態人。