華碩 PM

2024 年 4 月
第一次面試:上線後先對到人資,需要以螢幕分享的方式同步做邏輯測試(大多試圖行邏輯推導題),測試完後面試的兩位主管上線。我面試的部門是NB、AIO相關。 主管會要求面試者開鏡頭,然後表示自己的電腦鏡頭壞了無法打開(兩位同時都壞了不開哈哈) ,這種解釋令人感覺非常糟,可以直接不開不用多做解釋,自己要解釋還給這麼爛的理由,她們部門就是做NB的居然沒有好的電腦可以使用? 後續面試就是請你中文自我介紹、問一些再原本工作的PM職位是怎麼管理流程的,成本預估的方式、如何跟客戶協議交期、如產品出問題會怎麼跟客戶應對等等 非常基本的問題。 過程中主管們對於工作的介紹也非常簡潔,回答了無新意;過程中我也詢問了非常多該部門工作的狀況、客戶對接、問題處理時程相關的問題,也是回答非常粗淺。 感覺整場面試沒什麼深度,主管單純在尋找頻率合得來的求職者。 工作環境:線上面試不清楚
如何準備面試:針對NB、AIO產品了解 是否推薦此份工作:普通 其他注意事項:可以自己多準備問題問她們,補足面試時間與深度
針對目前PM流程上的管理,如客戶需要壓縮交期,會從何下手?
華碩的薪水看更多>>
PM的薪水分佈看更多>>