GARMIN PLM

2024 年 4 月
第一次面試:線上面試 第二次面試:總部面試 工作環境:很像傳產,舊舊的有歷史。 車載部門 第一次線上面試是人資跟同事,花兩個小時多。 第二次面試是四個面試官,一樣兩個小時左右。 二面前三天需要提供簡報,主題面試官訂。當天英文簡報20-30分。 之後會針對個人問題問 1.平常怎麼來 2.專案人力需求怎麼解決 3.核對之前工作內容 不是很喜歡整體氛圍,面試官有一個咄咄逼人,如果跟她共事我可能會先神經衰弱。
如何準備面試:英文日文都要很好,他們是看感覺面試的。 是否推薦此份工作:不推薦 其他注意事項: 叫面試者準備簡報(業界最新資訊)很花時間,做車載的部門自己也搞不清楚內容。我都懷疑根本是在幫他們補新資訊吧 Garmin連門面的小姐態度都蠻差的,人資都沒有指引停車停哪裡。 而且問問題強勢又咄咄逼人,我反問任何問題也得不到答案。 然後跟應徵者面試繼續用電腦,也不太上心的感覺,感受不到尊重。 舉例, 我:剛才針對開放式問題的解法,依照我的經驗會這樣處理,不清楚這樣有回答到您的問題嗎?還是說有遺漏或者更好的做法,我也想知道,也請你們告訴我。 面試官:這題只是在了解你的思維脈絡,沒有正確答案。 我:請問你有希望這個人選的人格特質? 面試官:這個很難說,面試的時候互相了解才知道 面試官:你以前沒有遇過人力狀況不足的處理方式嗎? 我:沒有,通常專案一開始訂下來就確定。沒有發生過類似的事件。 面試官:那你不是有考過PMP嗎?範疇裡面怎麼說的?你難道不會嗎? 我:請問您可以舉例目前遇到的困難嗎?因為我的經驗是kickk off專案人員跟其他部門長官要人,這些工程師會跟到結案,不清楚是什麼狀況人力不足。 面試官:難道你們人力不足就加人可以無限上崗? 我:(無言) 部門的風氣會影響上班情緒,真的兩個小時很像被拷問,我覺得人資很雖,因為主管們很挑又不明確,要找到心中理想的人選要很久吧!
GARMIN的薪水看更多>>