巨匠電腦股份有限公司 資教/設備工程師/課程規劃師/倉管/排課/兼職業務/講師助理/業務助理/清潔人員/行政助理

電腦維護資訊助理

內部職稱:設備工程師/資教//課程規劃師/倉管/排課/兼職業務/講師助理/業務助理/清潔人員/行政助理

工作內容分享

電腦維護資訊助理、設備工程師-巨匠電腦股份有限公司 看到這裡的評論,更加確定104那裏的面試分享是個和諧工程,沒辦法,付錢的是公司行號,得罪爹媽沒飯吃。 以下,如擔任櫃台、課程推廣人員 可以參考,每間店因店長的風格不同,工作分派也會有所不同,因此可能會接手業務外的行政作業也可能不會。 工作內容 1.負責網路教室的管理及維護、熟電腦硬體障礙排除 (負責分店內所有教室的設備維護,教室數量約 3~更多間,依分店規模而定,此工作通常僅一人承擔) 2.學員服務及聯繫/班務/排課/開班業務等行政作業 (平均每1~2天 開課一個新班,每班學生約10~40~更多人,每個學生需花3~5分鐘通知、做相關問答、開班前、中、後 所有相關後端行政作業(有無講師可任課?有無教室?教室能否容納報名人數?教材庫存量是否足夠給需領用的學生們?教室內電腦是否有安裝好所需軟體?軟體數量是否有超過合法授權套數?教室電腦外設備是否皆正常?...多面向都需注意),開課前中後,如果遇上停班課、講師延課,相關作業會加乘上去,此工作通常僅一人承擔) 業務相關人員以外的工作,可能僅由1~2位同仁承擔,例如以上幾項工作;分店清潔工作是自攬,沒有外聘清潔人員,諸如公共區域、教室、IT設備、廁所 皆由分店同仁打掃...詳細依分店狀況而定,面試時可以詢問。 職缺中沒提到的工作:會計-掌管分店內所有營運+行政所需而產生的帳目,如數位產引採購、業務收入;倉管-課程所需教材、數位教材、贈品、可販售禮品類;店外宣傳品分發:每個人都會需要抽時間到店外作掃街式的發傳單、面紙到信箱,體力活... 分店內同仁都有可能會接手上述工作,面試時可以詢問。 3.需協助舊生續購推廣、活潑開朗喜歡與人接觸 (招生業務,或者向舊生推薦新課程,藉此增加個人業績與分店總業績,非業務當責人員可以選擇不推銷產品) 4. 週排休二天 早班:08:50-17:50 (很難17:50就走,主管明示暗示下,大都得接待完上晚課的學生後才能下班,會準時下班的月末兩類同仁:臨時有要事或是硬頸之人) 晚班:13:30-22:00 如果分店業績不佳,會被要求從分店開門上班到關門全天班,早班+晚班,無加班費,可以不從,就看個人意志或者口袋深淺;如果分店業績落後目標,所有人很高機會會無倖免的被更高主管罰錢,金額不大約幾百/每月,罰錢旺季可能是景氣不佳或者分店運勢不佳時,對不參與招生賺額外業績收入只領底薪的同仁,觀感因人而異, 工作待遇 月薪30,000~50,000元(底薪10幾年來如一) 這是可以在多面向歷練偏高壓的職缺,適合願意挑戰自己的人。 分店人員流動率高,如果有長期在此上課的人應該可以發現,人是一批一批的在換,分店經營有很多面向要照顧,但一切以業績高低來說話 被教育業耽誤的業務公司,分店經營最高原則,要有業績(錢)收入,每家分店盈虧須自負,因此分店內、分區內,很競爭,亂象跟著叢生,例如營造急迫性告知客人某產品下周將停售,現在不買優惠不再,下周到別間分店詢問,發現該產品依然販售中,不一定會遇上但可以有個底;分店=業務單位,可以學到專業行銷技巧,後續不論是否要繼續從事業務工作,對個人職涯都是很有幫助的經歷。 如果分店業績長紅每月達標,分店內氣氛自然好,如果業績起伏大或遇上景氣往下,分店內氣氛當然不佳,分店主管壓力山大時,分店內的每個同仁自然不會好過到哪,包含並非業務當責人員;每月業績歸零重新開始的行業,如 保險、房仲、直銷...皆是如此,包含此公司。 有興趣接任店長的話,薪資可以挑戰年薪百萬,如果分店"年度目標達成",縱使分店營收不足給店長百萬年薪,總公司也會將差額補給店長,體系內從業務->店長->區經理->...一路向上的同仁也是有的,不多,蠻多業務能力好的,會換領域挑戰更高薪。 人員流動率太高,每間店幾年就換一批人,留下的僅約不到一成,斷層太大,相對於同業,可以把業務與非業務性質工作分開,各司其職讓分店的基本運作可以有一定保障,業績很重要,但業績以外的各個面向也很重要,不要為了業績讓分店內、分店間殺成一片,內部不融洽對外也很難給客人好臉色看。
巨匠電腦股份有限公司的薪水看更多>>