社團法人桃園市專業技能培訓協會 行政助理

工作內容及心情分享

工作內容要替民眾辦理課程報名及申請上課學員補助,但公司沒有安排教育訓練,同仁也無完整教導,多次詢問都無果,有些愛教不教的態度,同一個問題說出來的答案每每都不相同,因此對於詳細流程並不清楚,導致我無法進行下一步,沒辦法按照原定的排程進行,但被指責的人卻是我,讓我感到很無語。 公司說我是責任制,但我在時間內完成工作卻不讓我下班,其他同仁的職責丟到我身上,要我加班完成,加班時常常都是寄件等工作,本可以準時下班,卻因為同仁怠慢而連帶我必須等他完成信件內容好讓我去郵局寄信,公司制度很有問題。 老闆面試時就帶有貶低的語氣與我說話,本想退一步海闊天空,但對方還不節制,自以為幽默,對我的長相進行批評,且不止一次,批評的同時都有其他同事在現場,讓我極度難堪,也忽視我在工作上的努力。 勞動條約約定每月15日用轉帳方式發薪,但時間到時,對方卻說要本人親領,我因為有新的工作無法立馬排假,提出自己的困難詢問對方可否按照原先說法,使用轉帳的方式就好,對方卻依然堅持要本人親領,而且要簽文件,之後對方對於訊息愛理不理,不是已讀不回就是不讀不回,致電給公司也無人接聽,最後輾轉得到前老闆的電話,致電過去,對方卻說我現在有工作無法回去領薪水是我的事情,要領薪水就回公司,還要簽文件,並且事先跟他約時間,而且下班時間他也不同意我約,我先詢問是哪些文件需要親簽,前老闆卻說他也不知道,叫我過去就知道了,但我很擔心他會不會要我簽奇怪的文件,整件事情他並不覺得他自己有問題,更嗆聲說如果我覺得他有問題,那我可以去勞動局申訴他。 之後好不容易排到假,跟前老闆約時間,對方還擺出高姿態說有事無法排開,請另約時間,一來一往的大半個月都過去了,好不容易可以去拿薪水,對方又開始講大道理,問我影片怎麼沒有剪給他,我說那是我離職之後的事情,沒辦法給你,我也剪不出來,他說我假日可以離職,為什麼沒辦法剪片,我說假日沒上班,而且公司一例一休,強制我工作也沒經過我的同意,我根本無須假日上班特地剪片給他,他惱羞說跟我這種人沒什麼好說的,說我沒有提前說要離職,但我有留訊息給對方,況且我根本做不到一個月,本就不需要預告期,離職後幾日我還有回公司拿勞退轉出單,但當時根本無人跟我說有親簽文件,事後才在咄咄逼人,顯得格局很小。 前老闆一直跳針說他也留訊息給我,問我幹嘛一直打電話過去,我告訴他,沒錯,我有看到訊息,所以我跟你約時間親自回來拿薪水,不懂有何錯誤? 因為訊息沒人回,所以打電話,我不打電話是要通靈嗎?你們又沒人願意出來處理。 對方一直說跟我這種人講話很沒意義,我也懶得回他,領薪水的當下還想看檢查我的手機,我拒絕他,他語氣很不悅,說沒關係,反正他該告知的他都告知了,很有威脅的意味,簽保密切結書時,還想叫我拿身分證給他確認,我依然拒絕,事後說要叫會計去調查我現在在那間公司上班,一直恐嚇我本人,再加上這半個月他們消極處理薪資問題,已經嚴重影響到我本人心靈與精神,奉勸看到這篇的各位可以再三思考要不要去任職。
行政助理的薪水分佈看更多>>