滾石移動股份有限公司 後端工程師

2024 年 5 月
獵頭先詢問我面談意願,採用現場面試。 總共會分成兩關面試,第一關跟RD主管,第二關跟HR談。 抵達後一開始先填寫公司內部一張A4一面的面試表格,除了個人基本資料以外,還會有以下內容填寫: 1. 前三份工作的內容、離職原因 2. 個人短期內的職涯規劃 3. 選擇一份工作的條件優先順序(公司環境、工作氣氛、同事相處、薪資福利、使用技術) 4. 自己的優缺點及有什麼可以說服公司錄用你的優勢 5. 前份工作可以推薦你的主管資料(留下兩位聯絡資料) 填完後會是RD主管來面談,會因應你的職場經驗來進行Interview 雖然我有帶電腦也有可以示範的side project,但主管沒有看,整場面試都是採用問答的方式進行,一開始先是我針對公司內部的環境、文化、技術工具、人員分配及系統產品等等提問,後面會是主管針對你的履歷經歷提出問題及討論。 聊了2個半小時,過程算滿愉快的,也有技術交流,因為談完後也是午休時間了,所以這次RD主管面談第一關就結束,後面第二關會是跟HR的面談,需要等獵頭再次通知時間,基本上會是一周內知道結果。 工作硬體設備:Mac pro 與 IntelliJ Community,Java使用8或11
因為這次完全沒有談論公司內部的福利和薪資,所以不好定論(也等待第二關),公司內部前後端的離職率以近半年來說也有點高,但是面談過程跟RD主管聊的滿開心的,感覺時程壓力不會太大到不能自身評估,也有一定的自由,不過主管有說希望後端工程師可以對於學習新技術有興趣,並主動承接新的任務,比如像是目前的系統已經上到AWS Service,需要了解並運用,也因為需要使用爬蟲去處理大數據分析,也會需要與數據工程師共同作業與分擔。
自己最熟悉的技術前三名有哪些
以Java和SQL這兩個部份來評分,覺得自己會是在什麼樣的等級(1. 需要人教導 2. 可以獨立作業和教導其他資淺同仁 3. 熟悉運用並可以開課教學與分享)
滾石移動股份有限公司的薪水看更多>>
後端工程師的薪水分佈看更多>>