全曜財經資訊股份有限公司 數據應用分析師

首先需要填寫四份表單,會有邏輯測驗和人格特質,基本上會寫60%就會過,人格特質關於過往的行為和工作經歷,建議要好好寫,因為後續面試會根據上面去問 主要分成三次面試,第一面是主管,第二面是HR,第三面是資深HR或其他高層,由於我只到二面,所以以下是前二次的心得。 第一面:沒有任何技術考試,單純主管針對履歷的經歷和個人進行提問,主管非常強調目標導向,由於該公司的數據部門權責沒有畫分的很明確,每個人都有可能接觸到資料工程到資料分析的任務,算是滿多元的,原因是主管認為這樣比較有效率,不用沒有效率的來回溝通的成本,而經歷則是會針對人格表單去問,有被問到工作重視的東西排名,有學習、熱情、薪水等,這部分只要邏輯說得通怎麼排都可以,另外有經典的面對困難如何解決,一定要完整敘述困難的經過和如何解決,整體一面沒有很技術,大部分是了解自己的背景和經歷,不過還是建議要熟悉數據相關的工具和技術,因為主管重視如何活用工具解決問題 第二面:人資面試就強調一個東西,公司價值觀守則,事前只要好好準備了解公司理念,然後讓自己的人格特質去進行對應,基本上就沒有什麼大問題了,還有強調的是為何而學習和為何應徵,所以動機如何去對照也很重要
面試過程可以多問數據專案,因為承接主管有提到多樣的專案類型,我覺得要先釐清裡面的工作是不是與自己原先設定數據工作類型相符,再去進行面試,價值觀部分建議不要假裝,真實表現就好,畢竟該公司很強調企業文化和人格特質,所以真的不適合就不要勉強面試
全曜財經資訊股份有限公司的薪水看更多>>