OIKID耘光 行銷主管

2024 年 5 月
面試體驗差,故自行放棄二面。 我是收到Hunter邀請信得到該職缺邀請。 1.當天到辦公室時發現光線昏暗,且沒有櫃台,後來是職員帶我到會議室。 2.面試官一進會議室,沒有自我介紹,第一句話是先問我Hunter是怎麼介紹公司的? (面試官衣著是T恤+短褲,和職員差不多,於是我主動詢問是否是當日面試官?確認後才接續談) 3.面試過程中,面試官頻繁看手機,且態度不佳(感覺很跩) 4.基本上溝通事情的時候,面試官很明顯地帶有個人主觀想法,例如:「我不喜歡管人,因為我也不想被管」、「要不是你是求職者,如果你是XXX(我的原公司)業務,我就轟出去了」、「你說需要做行銷漏斗上層,但我看我們做下層好多年,流量也沒洗乾阿(所以這就是為甚麼我們沒人知道你們公司阿...)」 5.有詢問公司是否會提供教育/證照補助,或聘請外部講師?面試官大概花了10分鐘說,他認為外部講師品質參差不齊,不如它們的同事,認為沒必要,但公司是可以提出申請的。 6.面試過程中有提出工作佳績,但面試官表示經手過上億元的廣告投放金額,沒什麼感覺。(那你還覺得自己比外部講師厲害,不聘請外部講師?) 7.後續面談到尾聲時,面試官態度有和緩(因為有提出很多的廣告策略)但卻被當下告知,雖然比一般投手看到的面向更廣泛,但認為還不會Google的狀態下,不適合當主管;並且直接跟我論薪(畫餅時間)。 8.前面面試官自己保證$55K/月,當時我有提醒他,應由Hunter來討論敘薪,且也確認是否會有二面?面試官馬上自己改口說,會有二面,由上級和Hunter討論的薪水為準。
面試官自己有太多個人主觀想法,但真的沒必要為了這種人去評判自己好壞。 請留意如果是Hunter邀請,應該由Hunter去和該公司議薪。 面試結束後,我有馬上反映給Hunter,Hunter當下聽完也傻爆眼。 後來透過Hunter,面試官有針對頻繁看手機道歉,且邀約二面。 但我個人覺得理念不合,就覺得可以pass了,我們值得更好的。
Hunter是怎麼介紹我們公司的?
你這邊操作的案例,想知道細節?
為甚麼想離職?