長春人造樹脂廠股份有限公司 化工業務管理師

人資會先以email通知面試時間,但時間非常匆促,面試者須有心理準備,就本人實際遇到的情況是星 期五通知下星期一面試。 面試地點:北市松江路長春集團總部 面試人數:本梯次共8位 面試流程:性向筆試(圖型配對,限時2分鐘)、英文測驗(多益750分程度左右的單字、克漏字及閱讀能 力測驗)及部門、人資主管共同面談(1對4,皆為男性主管) 進去面試前人資會先詳細講解薪資福利制度,另外還有一份外派意願表要填寫,基本上只要寫不同意就 不可能錄取 因為本人當天的面試編號是7號,等待時間很長,每位面試的時間約15-20分鐘,等待的時間就是寫英文 測驗,但因為本人很快就寫完了等待約兩個鐘頭,輪到本人進去面試後,一共有四位面試主管,桌上還 有擺放兩份短文翻譯(英文與日文,依面試者語文能力選擇朗誦與翻譯),接著就是很基本的一些面試問 題,專業的東西不會問,除非你是本科系,面試完人資有說,兩周內會先發體檢通知,基本上有接到體 檢通知,做完體檢就會拿到正式offer。
1. 老牌公司(未上市),文化很傳統,風氣不開放,營收僅次台塑集團,化工業排名第二(但不等於薪資福 利風氣在業界排名第二) 2.業務一定要外派(不管男女),外派明文規定一次就是3-5年,外派加給(亞洲地區:1~2千美金,歐美地 區2千~3千美金,稅後實領金額),有提供單人或眷屬宿舍及來回機票 3.薪資:起薪以傳產來說算是非常不錯,以日薪計算大小月有不同,有分紅(視公司營運)、三節加上年 終(平均4~6個月) 4.年輕人想外派想存錢,可以嘗試,若已有相關產業工作經驗的建議拚外商 5. 面試過程以大公司而言及對比同業算是相當不專業,因為交通原因即判斷面試者不適合這份工作,本 人覺得有失公允,同梯面試者還有被問到說抽不抽菸,業務會因為抽菸與否影響業績嗎XD 6. 長春於人才招募官網上有特別強調公平公正的選材制度XD
簡單自我介紹
是否可以接受外派
是否抽菸
請翻譯以下短文(英翻中或日翻中)
長春人造樹脂廠股份有限公司的薪水看更多>>