華鼎生技顧問股份有限公司 STUDY START-UP SPECIALIST

個人背景:生科碩,研發5年經驗,跟臨床試驗只有碰到一點點點邊面試前要先製作英文版介紹PPT,並於面試上午10點前寄回給面試主管參閱 抵達時在門外不知道哪裡有電鈴可以按,就順便去上了個廁所,在外面呆站一陣子後就有人來接了面試時間:填寫入職申請表(15min)+等15分鐘+中文面試(45min)=約1hr15min 接我的應該是人資阿姨,就拿了入職申請表並協助架設電腦,之前參閱其他人的面試經驗,有說有些資料不用寫得太詳細,所以我地址、身分證、家庭成員職業、先前工作重大表現都沒寫,交了申請表後等待約15分鐘,面試官就進來開始面試。 中文面試(45min) 進來一男一女,看起來都很年輕,應該不至於到主管級別,只是比較資深的SSU。 女生溫柔、講話比較會笑;男生口氣會比較嚴肅,常常會皺眉頭,坐下後就請你開始自我介紹,我的PPT分為1.基本資料(包含語言能力與個人特質)、2.求學與工作經驗、3.我對於該職缺的優缺點分析、4. 證照,過程都沒有發問順順地聽我講完,然後就根據內容及針對有可能接觸到臨床試驗的工作經驗進行更細節的發問

我的提問:如果未來想朝這個領域發展,有什麼可以先去上的課嗎? 男面試官回答:沒有,除非是自己公司有送審經驗,不然你在外面也很難有這些資料可以閱讀,最接近的部分可能就醫院吧 我是有在醫院協助收案以及IND pre-clinical藥效技術文件撰寫的經驗,但男面試官說這些其實都不算經 驗 因此我問 所以會喜歡有經驗的人,但除了真正進來這裡工作,也沒其他辦法有經驗囉?女面試官回答: 所以104上寫無經驗可啊~(笑)男面試官則表示如果沒有實際送審經驗,就只能比較人格特質,覺得大家面試前可以思考如何加強自己這部分的說明,重點要善用舉例 還有一開始提到先前工作重大表現我沒寫,男面試官有問你是時間來不及填寫嗎?但我只是想說用講的會比較清楚,但最後要補寫也被拒絕了,所以這部份大家應該還是要填的XD兩位面試官沒有給我名片,不過有送我到電梯門
面試問答
為什麼想做這個