勤業眾信 資料處理實習生

170 / 小時
  • 評分
    3.0
    不錯啦~

第一次面試:團體面試,兩個主管面試五個學生 第二次面試:無 工作環境:專業的會計環境,有學習SQL資料及里的機會

1. 研究公司背景 公司概況:了解Deloitte的歷史、文化、價值觀和業務範圍。了解其在審計和諮詢領域的專長,以及它在行業中的地位。 最新動態:查閱近期的新聞、報告和Deloitte的官方發布,了解公司最近的重大項目和成就。 2. 熟悉崗位需求 職位描述:仔細閱讀招聘廣告,了解崗位的具體職責、技能要求和期望。針對這些要求準備具體的例子,展示你的相關經驗和能力。 技能匹配:強調你在審計、數據分析、財務報告等方面的技能,並準備好討論你如何在過去的工作中應用了這些技能。 3. 展示專業知識 行業知識:展示你對審計和財務管理的深入理解,討論行業趨勢和挑戰。 實際案例:準備幾個你參與過的審計項目的案例,說明你的分析能力、問題解決能力和專業判斷力。 4. 練習行為面試問題 STAR技巧:使用情境、任務、行動和結果(STAR)技巧來回答行為面試問題,確保你的回答具體且有說服力。 常見問題:準備回答如「描述一次你在團隊中解決複雜問題的經歷」或「你是如何處理工作中的壓力和緊迫期限」等問題。 5. 準備好問問題 了解團隊和文化:準備一些關於Deloitte團隊合作、職業發展機會和公司文化的問題,展示你對融入公司的興趣。 具體問題:例如,「Deloitte如何支持員工的專業成長?」或「你能分享一些公司目前正在處理的挑戰嗎?」 6. 強調軟技能 溝通能力:在面試中清晰、有條理地表達你的想法,展示出良好的口頭和書面溝通能力。 團隊合作:強調你在團隊中的角色和貢獻,展示出你能有效合作並推動團隊目標的實現。 7. 面試禮儀 時間管理:提前到達面試地點,表現出你的時間觀念和專業態度。 衣著得體:穿著適合商業環境的正裝,展示專業形象。 感謝信:面試結束後,發送感謝信給面試官,感謝他們的時間和考慮,並再次表達你對這個崗位的興趣。
勤業眾信聯合會計師事務所的薪水看更多>>