HIMAX_奇景光電股份有限公司 H_系統軟韌體設計工程師(新竹/台南)
- 公司:
- 面試結果:未錄取
- 待遇:70,000 / 月
- 評分:
- 有以下特殊問題:
- "積極性"與"主動性"行為問題。
第一次面試:一開始人資會請你填個人資料、自我身體健康、交通規則測驗與專業測驗(同時寫,時間上
1:30~3:00)ㆍ
交通規則考題內真的就是考汽機車駕照那樣,有常識就可以。
專業考題其實很注重自身的開發經歷,
第一題就劈頭問"曾經開發過甚麼專案,請畫出架構圖,之後討論
專業考試的問答題:像是"如何確保示波器測正確與準確"、"高階語言與組合語言的差別"、"V_il、
V_ih、V_ol、V_oh分別代表甚麼意思“、你用過什麼軟體開發工具?”
專業考試的程試題還會考“排序。
專業考試的最後還會考|IC的圖形。
最後還有一個題目是:請詳細描述InterruptHadlerWorkQee差別?為何要把工作放再work
queue執行而不直接再intrupthadefuncti執行
LLLLLLLLLELLLLEELELEEEEEEEIE
考完後就會有2個主管近來跟你面試。可能因為我有準備簡歷,他一進來我PPT還沒開始講就馬上問
我一些簡歷上的相關問題。問了好一陣子我才開始自我介紹PPT。所以簡歷是真的重要收到HIMAX
EMAIL通知時,就有要求帶A簡歷成績單)。自介PPT就是講我的論文還有韌體相關經驗。我自己是
與面試官聊了1個半小時,主管有說到我們需要的是要有"主動性“、"積極性的人。
工作內容是液晶驅動。他有說:隨著液晶解析度愈高,液晶觸控與顯示的演算法也需要精進。
最後就是問主管問題。我問他:該部門是提供給客戶什麼樣的服務?
第二次面試: 等待中
工作環境:主管說風氣很開放,有問題都可以問。
如何準備面試:專業考試的話,IIC通訊協定和C語言(排序)要會,三用電錶、示波器要會用。面試有通知要準備簡歷,並且準備2份以上,因為會有多個主觀進行面試。.
是否推薦此份工作:推薦
其他注意事項:最好真的要有MCU相關經驗比較好,尤其是會自己寫驅動程式來驅動晶片的相關經歷。
面試問答
Q
會不用用示波器跟三用電錶?
Q
有沒有自己寫驅動程式來驅動晶片?
奇景光電股份有限公司的薪水看更多>>