伸達冷鏈物流 行政人員

32,000 / 月
  • 是否推薦此工作
    不推

實際工作內容

工作內容不外乎接廠商資料去依照門市列印配送單,還需要控管廠商存放在公司的庫存,庫存量若不對或是司機不小心倒板要賠償貨故數量,都必須呈報,還有若是自己開錯單,少開單有貨故賠償,必須自己吸收,賠償給廠商,月底需要做帳單還要做司機件,事情非常多也非常繁雜,休假根本沒辦法有代理人可以代理你的工作,必須線上去交代事情,庫存不見需要花很多時間去找是不是轉倉問題或是司機多拿的問題,還要花時間看攝影機,耽誤很多當下需要的文書工作

工時狀況

早上八點半到晚上六點 中午十二點到一點半是休息時間通常休息時間要忙臨時性的工作,所謂的休息時間就是另外處理臨時工作的時間 甚至下班都還要處理司機之間的問題或是廠商臨時交代的事情,能準時下班是非常僥倖的事情 下班時間是統一打卡,所以要記得存每個月打卡記錄,以免超時沒給加班費(雖然本來就沒再給的

薪資福利

會用底薪+責任加給+特別加給 跟你說三萬一個月卻是用底薪27400往上加 沒有加班費 但公司有員工價可以買鮮奶、豆漿以及偶爾會有貨故需要便宜賣掉的優格或是其他產品,變相幫忙處理貨故但也是一種福利(?!

公司管理方式

沒有規章,一個人負責的廠商非常多,沒有事就不需要做帳單及司機件,如果負責的廠商少,但產品多,配送也多就必須做非常多的司機件及帳單,臨時需要處理的事情也多,行政被司機罵三字經問候全家大小是家常便飯,要自己擁有高EQ去消化別人的不友善

獲得的成長

能理解物流之間的關係,也有在行政文書上獲得許多經驗(但都是自己找網路上相關的文章去做行政公式,不是公司教的)

給公司的建議

希望公司在面試時可以更透明的告知貨故的處理方式,還有週末有可能需要線上去處理廠商臨時給的問題,還有統一打卡下班沒有加班費的事情,公司能更誠實不要去鑽所謂的法律漏洞,還有給有責任將交接事項處理完善的離職的員工「真的」誠心祝福,而不是離職後還會被扣薪,最重要是面對於其他被資遣的人,必須依照勞基法給予找工作的時間,對於司機能有更完善的職前訓練及薪資補貼,還有需要教導司機對於行政人員態度不要只會用三字經處理事情,倉庫人員亦是如此,才不會造成三方對立,這種衝突氣氛之下對於公司團結運作不會有太大成效,真心建議公司需要完善的訓練,還有對於社會上的性別不同能夠更友善一點,更成熟的去面對這些事情

升遷制度

沒有考核的壓力,會看人對於公司的積極度及表現給予升遷,但升遷等於要攬的責任更多還有必須付的貨故賠償或是責任要更多,也不要怪員工躲事,不躲不行啊

公司 / 團隊文化

小團體很多,司機、倉庫、行政都一樣,但人在屋簷下不得不低頭,舉行政的例子來說:週末老闆娘會希望大家能夠團結,就會半強迫參加某些聚會或課程,如果能在上班時間參加相信大家會更積極參加,也能覺得老闆或老闆娘不是強迫性的🙂
伸達冷鏈物流的薪水看更多>>
行政人員的薪水分佈看更多>>