捷創科技股份有限公司 業務助理
- 一週工時:42
- 待遇:32,000 / 月
- 是否推薦此工作:不推
算是造成我職場創傷的公司
駐廠在湖口愛德萬(湖口工業區內)。公司環境很不錯很乾淨,餐廳很大,普遍該公司同仁素質也不錯,滿常會有開會提供的下午茶可以吃。
缺點
1.面試時和求職者說有懷孕的同仁回家待產,應該之後不會回來做,要求職者安心等待轉正。覺得這樣講滿讓人不舒服的。
2.找人進來工作後,非但沒有安排好座位(放一張圓桌在同事旁邊,然後別人有雙螢幕,當時我只有一台筆電),連其他關於員工的公司設定也很慢才到位,甚至一開始不曉得這個職位的業務劃分為何。
3.主管偶爾來駐廠公司晃一晃,就能評判員工效率仍不符合期待(一直說我不夠快、不夠好),便拔除別人職務。調動十分突然,在求職網和面試時都沒有記載,一句話就要別人嘗試配合(從湖口調動到總公司),如果無法配合是不是等同非自願離職。
4.說辭反覆。一下說總公司不方便配合的話,駐廠公司另個單位有位置,跟那邊的主管討論看能不能把我調過去。後來說可以,晚點又打來說不行,一個下午都在處理這些事情,真的沒有看過這麼反反覆覆的。
5.主管間橫向溝通差。要把我調離原先的位置到新竹市面談,卻沒有溝通和告知該工作單位主管,站在公司樓層門口,等經過的人幫我嗶卡才得以進去。
5.說要跟人資討論後再告知離職流程,沒想到主管先以自己的意志,隨意告知求職者是否能自己寄mail提離職,告知不便配合才傳訊息道歉說「自己並不了解,造成不舒服不好意思」那是不是應該搞清楚再通知別人才對,代表根本不具備用人相關意識。
6.已經是公司的約聘員工,調動工作地點居然還和其他求職者一樣靜候通知、薪水重新談過。
7.某天早上感覺身體不舒服,想說藉著中午的機會告假離開,結果老鳥要我等,確認公司遠端工作設定處理好之後帶電腦回家,現在想想真的愈想愈氣耶,我都不舒服了還要我拖在那裡。後來回家驗發現是確診,是老鳥要我在公司繼續處理和等待設定的,造成什麼風險和風波是誰的責任?後來到16點才處理完畢,請問別人不舒服都是假的,別人家的孩子死不完是不是?都16點了還要請什麼假、回什麼家?
8.往好處想,公司駐廠員工彼此有感情基礎,如果有狀況其實算滿友好的;但如果你/妳不在她們的圈子裡,也可以表面和諧、說歡迎問問題,後來覺得怎麼還在問問題(寄信要cc大家,出錯就會被找去指導,能不問嗎?何況第一個月都在處理廢事或沒人帶,真正工作期間應該才2個月多吧)離職程序剛跑完就被T出公司群組。真的讓人感受很差很不舒服。
9.現在回想起來除了駐廠公司的環境和少數人的態度友好之外,回想起來真的不是太快樂的工作經驗,甚至離職時還會放一張不會在網路上說公司壞話的合約,真的笑死人了。
總之就是這樣,現在想起來還是很不開心:)
更多捷創科技股份有限公司、業務助理的面試及評價...