菱生精密工業股份有限公司 工業工程師╱生產線規劃

第一次面試:我的是履歷被公司翻到,似乎是經理直接打過來詢問是否還有在找工作,跟我說目前公司有缺一個工業 工程師的工作,然後與你約時間面試 之後會再接到一次HR的電話,他會詢問是否有吸菸,因面試人多想調整時間(這裡確定面試時間)還有 學業情況,詢問無塵室環境是否能接受 面試區域在公司的T5廠,進場會有警衛,得將手機留在那並且換上公司拖鞋 面試前會有一份公司制式履歷填寫,填寫完HR會特別詢問一下上一份工作的狀況,之後會考筆試,筆試 有專業能力、英文自我介紹、穩定度測試三個 整體花費時間挺長的,我提早半小時到就開始填寫資料跟筆試,結束後總共花了一個半小時 第二次面試:無 工作環境:工作環境看起來還不錯,辦公室旁的廁所也算乾淨

如何準備面試:首先就是考題四題專業能力問答題,我不確定是不是每次考題都一樣 主要的題目有:BigData是什麼、工業3.0與4.0的同異之處、統計學如何應用在工業工程上、生產製造 的標準有何,主要用途? 現場面試的時候面試官會翻閱,你也大概能知道成績,這部分的答案只要有相關接近就會給分 英文自我介紹會跟上面那個考試連在一起,HR不太巡,也不列入考試成績,帶小抄抄一點上去就好,英 文能力不好不敢寫多,怕面試突然用英文 穩定度測試就是給你一長串的數字,例如:971265...... 9+7=169與7之間寫上6、7+2=97跟2之間寫上9 依此類推 每條數字有一分鐘的答題時間,開始前會給三次三分鐘練習,正式考試17分鐘(沒記錯的話)建議這部 分練習好對數字的加減反應,考起來手很酸,可以寫到40以上會比較好 是否推薦此份工作:不是很推薦,薪資不高 其他注意事項:
面試問答
Q
遇到困難時你會有什麼解決方式?
菱生精密工業股份有限公司的薪水看更多>>
工業工程師╱生產線規劃的薪水分佈看更多>>