評價

建昇財稅聯合會計師事務所 審計員

工作內容
1.做底稿出財報 2.審核記帳部門的帳…? 是審核去年已經報稅完的帳,跟今年度上半年的帳,審核方式是看傳票跟後面發票有沒有對上 算是詳查了一整年?但也不對分類帳,然後半年是已經報稅完的
公司管理方式
非常有問題 尤其是審核制度 剛進去的人有組長帶你 但你寫完的東西給組長看 組長看完下DO 改完之後 直 接 給 協理看 組長不看你到底改沒改喔 然後協理看完之後就沒人看了 以上的重點是 沒有人會看你改完的東西 所以你也不知道改得對不對 非常沒有安全感 正常流程是做完✔️組長下Do✔️補Do再給組長看,組長看完可以再下一關以此類推 沒有,這裡什麼都沒有 然後某一天經理說 你給協理看完給我看一下 我:?????? 補充一個 我進去第一天要簽的勞動契約就打錯
獲得的成長
我學會了更會看人 然後你看不懂的東西問他問題 他會說看那麼細幹嘛
他們的標榜就是不加班 現實是底稿錯一堆 申報書也錯 你能想得到的東西都錯一遍 期初數也可以錯 反正錯了就更正 六月了稅報還沒做完 八月了還在出財報 所以才不加班呀 他們錯都沒關係 記帳部門記錯一個數字被罵得要死
他們面試時會一直說老闆很大方 很少加班,但是會實報 每年固定加薪幾% 但是不能報加班費 只能補休 說得很好聽休不完可以換加班費 事實上會強迫你休完 然後第一次遇到出外勤要帶自己電腦的公司 但他們會說公司有電腦可以借你 會補貼你錢買電腦 三節大概是一千塊 不過這點四大差不多 5/1要去上班 一樣換補修
非常可怕 他們會瘋狂貶低記帳部門 只有審計部門最棒 還跟會計師告狀記帳部門的同事私底下約出門搞小圈圈 ?? 不能跟記帳部門的人講話 一講話就會被約談說 「你們剛剛講什麼 沒必要講這個 有問題問我們」 就算你完全沒事工作也做完了 你就是只能待在位置上看書 看國稅局網站,不行,會被關切 不管你電腦看什麼,他們馬上就會關切你說可以看書啊有什麼問題可以問啊看之前底稿啊 然後你問他底稿的問題,會說有空再教你 開賴點午餐回客戶偷回其他人訊息都不行 說你太常看賴 太常去裝水喝水上廁所,不行,會被投訴 這超好笑我剛進去的時候還跟我朋友說 奇怪怎麼好像大家都不用喝水上廁所 原來原因在這 跟其他部門的人講話,不行,會被約談 綜合以上會說你工作態度不佳 然後收到資遣大禮包 但我真的非常開心 我被資遣的當天早上還在問朋友什麼時候提離職比較好 下午又被抓去n次約談叫我馬上包袱款款走 走之前我問會計師我工作表現有不好嗎 他說沒有,你做得很好,只是覺得你不適合 然後我離開公司馬上打給朋友告訴他這個好消息 雖然資遣沒有照勞基法走但是沒關係,我開心 又想到一個我剛上班時想說整個部門的人怎麼都不講話 我還傻傻地問他們 結果後來被當作開除理由XD 然後發現大家一開口都在講別人壞話(尤其是別的部門 開會的時候火藥味也超重,刀光劍影 但很愛說審計部門的人相親相愛互相團結 不像記帳部門(以下省略一萬字) 事實上都在互推工作 當事人一不在馬上講壞話 很愛強調大家都團結友愛不搞小圈圈不會勾心鬥角 大家可以自行體會
審計員的薪水分佈看更多>>