CHICONY_群光電子股份有限公司 跨境電商產品副理

一開始是收到HR主管主動邀請面試,電話+Email邀請,接受邀請後,HR會先寄公司正式邀請函,面試前要先線上填寫公司制式履歷表格回傳跟自行參加線上英文(50題含聽力測驗)+邏輯智力測驗(45題含圖形+數列+語文+數學計算+邏輯推理+幾何建構etc...)各30分鐘,共一小時,時間到系統自動跳離視窗交卷。 第一次面試: 採線上視訊面試,第一階段面試是跟部門的行政主管談,整個面試過程中除了一開始的自我介紹跟中間插入的對於未來發展方向部分,其它部份的問題給我的感受是,主管一直追問各種如何做跨境電商營運等細節,過程給我的感覺比較像是在聊天跟請教面試者專業知識。 工作環境:總部大樓在三重 福利條件&工作環境部分,有提到薪資優於同業(但沒有說確切數字)、8-17&9-18彈性工時,公司大樓內有咖啡廳、便利商店,健身房、室內溫水游泳池(要付錢,說是員工價比外面便宜),其它部分比照勞基法,公司有員工配股(但不確定配股是進入公司多久才發放),這部分面試官自己分享自身經驗是進入公司後第二年開始有領到。

如何準備面試: 整體面試時間含最後QA大概總共1個小時半。 自我介紹準備一下,其他就是賺照履歷問工作相關問題。 整場面試其實比較像是公司想找有跨境電商跟國貿經驗的人來聊聊,因為跨境電商這個部門是公司想要開發的新領域,但公司內部目前缺乏這方面的人才,所以感覺比較傾向找到能夠帶領公司從0-1建立團隊跟開疆闢土的人才,工作內容其實會比較偏向國外業務跟國貿營運開發的角色,如果有二面的話有提到要做產品市場開發調研相關簡報,如果有興趣的人可以再自行斟酌。
面試問答
自我介紹
對於未來的職涯規劃
Q
跨境電商營運問題(供貨、物流、金流、平台、售後)
群光電子股份有限公司的薪水看更多>>