立邁實業有限公司 產品韌體工程師
- 評分:
- 有以下特殊問題:
- 詢問家庭狀況
- 小學到大學的經歷
在實體面試前會需要先打電話到對方公司與人資進行電話面試,對方在104上的有寫出詳細電話面試中自我介紹的流程,其中需要提供不少個人資訊,如: 姓名、年齡、家庭背景、成員、婚姻狀況等等…自我介紹結束後人資會詢問很多問題,詢問前會先告知面試者若對問題感到不舒服可以告知;諸如小學、中學、高中就讀的學校以及交通方式,大學是否有被當過等等,因為我是碩士畢業,對方也有詢問碩士題目的相關問題。也介紹了公司的文化;電話面試結束後人資直接告知可進行下一階段面試。
這間公司總部在士林,我當天選擇搭乘捷運後轉Uber前往,公司距離捷運站有段距離,建議求職者提前一些前往。
抵達公司後會需要先填寫人員資料表,是由公司負責人和人資進行2對1面試。公司本身是做垂直整合供應鏈的,面試官說公司業務是介於供應商與經銷商的中間層,主要以反壟斷來獲利。面試開始時也需要先做自我介紹,但就不需要像電話面試那樣提到許多個人資訊,接著面試官會詢問許多問題,基本上這部分與電話面試相同,不過對於碩士論文和專題方面的詢問較深,也問了當天如何來到這裡面試以及何時決定使用這個交通方式。工作內容為藍芽定頻測試,過程中面試官不斷詢問這是否在我的能力範圍內,而薪資方面我有提到後續還有一些面試,薪資都是我能接受的(50K ~ 60K)對方表示這個薪資他認為沒有問題。
公司本身有三大文化:
1. 不加班
2. 扁平化組織
3. 每年至少調薪5%
負責人有提到他認為員工在相同崗位上即使內容有差異,也會因為高度專注在同質性的事情上導致效率變差,因此會讓員工接觸其他業務,但總工時不變,也提到公司每3 ~ 6個月可以提出人員會議,會議中可提出加薪要求。比較特別的是錄取後不會是發Offer給求職者,而是約定一個時間由求職者打電話至公司確認雙方意願。
如何準備面試:會問滿細的個人資料,輕鬆對答即可
是否推薦此份工作:不見得
其他注意事項:面試過程有點打探隱私,會介意的人可跳過
面試問答
Q