安達人壽 電話行銷人員
- 待遇:30,000 / 月
- 評分:
- 有以下特殊問題:
- 詢問家庭狀況
- 聯徵信用分數、良民證
第一次面試:phone interview
整個面談時間大約2小時,第一個小時HR先做公司簡介、電銷工作摘要及公司福利;第二個小時分組同時進行多人面試。多人面試是一位主管主導,問一個問題、每人都要回答,看說話的流暢度,例如「每人做3分鐘自我介紹」「應徵動機」「日常興趣是什麼?」「人生目前遇到最大的挫折是什麼?怎麼處理?」「你知道電銷工作是什麼嗎?你喜歡電銷工作嗎?」「有接觸過電銷的經驗嗎?」大概是這樣,簡單,照實回答即可。
面試結束後,若隔天會通知你是否通過,有通過則擇日進入考照培訓班,先取得兩張證照:專業證照「人身保險業務員」及共同科目「金融市場與職業道德」。
培訓期共三週,有車馬費,前2週考照課一天500元、第三週實務班一天700元。前2週上保險專業課程、第二週週六正式考照,第一週課程禁止請假,若一次未到直接退訓;第三週實務班,等待放榜期間先學電銷商品介紹、電銷話術與技巧練習。
第二次面試:電話面試,第三週實務課的最後一天,從實務班教室打電話至其他地方的電銷團隊與主管通話,主管會扮演客戶,隨機提問看你如何處理(上課會教處理話術,練習時多熟悉話術本內容位置,練反應,客戶問完三秒內要回答)。
一面phone interview照一般面試準備、照實回答即可,難度易。
二面是在第三週實務班的最後一天,多練習話術與熟悉話術本內容位置、照老師教的方法做、說話流暢即可。
分享額外的感受:
講師只要一個I姊姊很會抓重點講解很棒隻之外,其他都不行,超沒禮貌(第一次見面就拍學員桌子問「你誰?」對,就是這麼直接!我也嚇到)、愛自嗨、場子尷尬、沒同理心,沒經驗的人第一次聽Ta講完就一直說「不會要問」(這位大哥講完到緊接著說不會要問,就不熟需要時間稍微消化一下啊!)
同學素質低,年齡層偏高,看起來40~50歲居多,有電銷經驗的前輩同學大多覺得自己很厲害,別人在練習一直碎碎唸、老師問同學問題還很愛插話,干擾其他新接觸這領域的同學學習,感覺非常差,感覺像被別的公司淘汰的人才來這裡。
是否推薦此份工作:不推薦
電話行銷人員的薪水分佈看更多>>