精誠資訊股份有限公司 JAVA程式設計師

這間公司在內湖,面試前有爬了一下文,搜尋到的資訊都是需要筆試,大概都 2021、2022 年左右的資訊,考的是 Java + SQL,這次去面試只需要考邏輯測驗。 到了會需要使用報到機在大廳報到,報到完會有人帶你下去 B1,環境蠻吵雜的,樓下有咖啡廳也有人在開會,但不至於會影響到作答。之後就會先進行邏輯測驗,有 24 題,限時 20 分鐘,給你一個三星平板,使用 Google 表單形式作答,會額外給你一張小紙張和筆,說是有些人會提交失敗,答案會不見,所以小紙是拿來給面試者記答案的。 題目 24 題全部都是圖形的邏輯測驗,聽說有花錢請人出題的,所以網上也搜不到類似的題目。 考的題目內容就是每一題都會有 A、B、C 三區分別 5 個圖形,要在 C 區 5 個圖形中選一個符合下面兩個條件的圖形: 1. A 區 5 個圖形中有共同點 2. B 區 5 個圖形中都沒有 A 區的共同點 邏輯測驗的部分我個人認為挺困難的,我自己時間到了也沒有寫完,就趕快猜一猜交卷,提交完也不知道對幾題,只知道有過沒過。有所謂的低標,因為有同事一起去面試考了第一次邏輯測驗沒過後,被要求再重新考一次,題目都一模一樣,所以考完第一次後先和主管+hr面試完後,重新考第二遍但最後還是沒有過。我很幸運有通過低標,考完試會有人來收平板,過幾分鐘後技術主管和 HR 會一起在 B1 面試。 一開始不免俗都會先請你自我介紹,自我介紹完後會先由 HR 針對你的履歷做提問,提問完就會問你期望薪資,HR 問完之後就會先離場,後續由技術主管去做提問。 技術主管的部分也沒問什麼技術問題,主要也是針對你做過的專案去聊,聽說技術主管不碰技術很久了,所以就是輕鬆聊天,聊完之後會讓你問問題,問完之後就會帶你一起上去 1 樓就可以離開等通知了。

如何準備面試:這間公司在內湖,我是騎車去的,非常不好找車位,原本想說要停內湖運動中心也全滿,如果騎車去請務必最少提早 15 分鐘到。 技術主管和 HR 年齡都偏大,也不會很有壓迫感,整個面試過程最困難的就是那個邏輯測驗,那個就是最低標準,面試中技術主管問的技術問題也都沒幾題,也很淺,不用特意準備都回答得出來,整體面試過程算很輕鬆。邏輯測驗也沒辦法準備,就放輕鬆去面試就行了。 給的薪水會根據你上一份的薪水去看,如果跟你上一份薪水差太多 hr 是表示會有點困難,實際上收到的offer也蠻低的。hr 表示公司資源非常多,各種課都有,但有些課好像是需要綁約 1 年還多久才能上的,技術主管的回答聽起來也不是想上就能上,必須跟業務相關,還有什麼其他規定不太清楚。 是否推薦此份工作:不介意薪水可以去 其他注意事項:騎車很難停車
面試問答
Q
請說一下你的優缺點?
Q
有面幾家公司了,有拿到offer了嗎?
Q
如果進來精誠,什麼樣的原因會想要離開?
精誠資訊股份有限公司的薪水看更多>>
JAVA程式設計師的薪水分佈看更多>>