攻城獅文創股份有限公司 (83157750) 業務企劃主任

面試人員:由人資和一業務主管共兩位一起面談 環境:在竹北體育館內一樓一間小小會議室內,環境普通稱不上好 面談過程: 整體流程與一般公司無異,會詢問的問題也都很常見,直接說重點如下,數字銀行上面的工作內容僅供參考,建議多詢問這方面的問題,因為實際上業務內容廣泛很多上面未提到的部分,例如其中很不解的是商品應是球隊相關,以為的活動創意企劃等也是圍繞著球隊如同官網提到的活動,但實際上是新竹常見的活動公司那種幫客戶(園區)辦尾牙、家庭日等活動,跟球隊沒啥毛關係的... (這邊先補充一點:) 因準備面試最近google了一下這間馬上就出現相關的負面新聞,就是老闆被其他股東們告,大概是說質疑老闆掏空還是轉移獲利等造成公司虧錢,而且是近期約4月多爆出的新聞,也尚未看到新聞老闆有做出正面的回覆都是實問虛答。 加上老闆就是之前新竹負評滿滿的「X悍」活動公司的前老闆,聽說目前這邊的團隊很多也都是從....... 回過來說,業務企劃顧名思義就是結合業務+企劃的工作,要會自己寫企劃提案+開發客戶經營這樣,但是這些是自己詢問出來的結果,一開始男主管會依照求職者的經歷背景去話術你,例如一開始說不需要企劃只要跑客戶就好,企劃方面公司有企劃人員但他們是做球隊相關產品的企劃,尾牙那些多半都會配合外包公司去做?!(這點很怪,正常這種形態的公司不會這樣運作,懂的都懂~說到這裡讓人不禁聯想到上述補充的負面新聞...) 講到後來又變成還是需要業務自己有企劃能力能cover一些這方面工作,到最後又變成要業務自己會提案然後去跑客戶,同一個議題問題前中後三種不同回答!!??類似這樣的疑惑和狀況還不止一兩個,求職者自己要心理有數... 至於產品面就是兩大塊,字打到這裡就這樣形容好了,一大塊就是球隊本業相關的「招商」如比賽現場的廣告、主題活動等等要去找贊助;另一塊就是本球隊沒啥關係的尾牙、家庭日等企業活動,一樣要去找錢找金主。 ►最後一個重點適用於其他多數職位部門,很重要◀︎ 這間公司的給薪方式和前面提到的「寶X」活動公司一模一樣(因為本人多年前面過那間):年終不固定大約一個月,其他沒有了,“業務沒有任何業績獎金”更別說什麼分紅、三節和生日等等,三節頂多給官網那個商城的點數(連員工這種小錢也要靴),“沒有加班費”,這邊就是一包底薪+年終,其他沒了! 關於工時加班,真是奇耙,説沒有固定的上下班時間,如大家所知這種活動公司加班頻率本來就很高,加上賽季每年11月~5月基本上是連紅字六日都很難休到了,要去比賽現場支援工作等,但是全公司“沒有加班費、也不能申請任何補休哦”,因為沒有固定的上下班時間所以很自由,自己找時間休只要說一聲就行,甚至業務也沒規定一定要在公司上班你想去哪都行,只要找的到人即可,但詢問了下幾乎所有人都還是到公司上班,以上除了業務、企劃部門也適用於人資等多數單位哦!!說到這裡哪些是話術聽聽就好、哪些是畫紅線重點除非你是新鮮人,不然我想聰明的你一定能判斷

結論建議: 這間不知為何網路上查詢到的面試、工作分享很少,這邊分享一下!其實還有很多其他細節和資訊但比較一般,求職者們可以自己多詢問,這邊選擇分享覺得最重要、最特別的一些資訊。 總之,個人是不推薦,除非那一包薪水夠大包,否則這樣的工時和內容不如隨便去個科技業,甚至是去台北找相關產業發展所學所獲都來得更多,且以這間公司過往的事蹟和作風也不認為會開多大一包就是,有興趣的人還是可以去聊聊看碰碰運氣但不需要有多大期待哈!
攻城獅文創股份有限公司 (83157750)的薪水看更多>>