花翎旅行社股份有限公司 (89313069) 領隊

第一次面試:基本上只會有一次面試,面試的時候會上去四樓,然後公司四樓有三間辦公室,人資的辦公室會在電梯出來左轉右手邊那間,以新鮮人來說可能會從為什麼想進來這個行業,然後對行業的想像,到跟你說明行業的一些內容,然後可能會從過往的工作經歷問你為什麼做那行業,跟前人資的面試會比較像他在看你跟他的講話的應對。 工作環境:基本上前幾個月出團有可能會先掛實習或攝影,大部分前輩都是很願意教人的,再來是畢竟是領隊,接觸的族群不外乎就是學生最多,畢業旅行也是最多的團,所以出團的時候一天有可能16小時都在工作,沒出團的時候就早九晚六在公司上班,領隊在公司基本上沒什麼事,可能就出團前一天要開會然後點一下團務,其他時間基本上可以自己進修或耍廢,但薪水方面,首先是前幾個月的話基本上可以先抱持拿底薪的想法,因為會含實習團然後實習團又是沒錢的,所以底薪(10000)+出團費不會超過法定最低(沒超過法定最低會補到最低),之後可能開始旺季薪水就會在30000~40000波動,但聽前輩說,40000大概是一個月幾乎沒休息超級累,再來呢!公司是會看領隊帶團的,怎麼說呢,曾經有看過因為一團帶的不好然後後面就沒什麼團的前輩,最後就離開公司(沒看過他帶的不好的那團,但其他團我看起來是覺得還好),其他的像同事氛圍,大部分基本上沒問題,多少有自己不喜歡的是有可能的,但如果要說建不建議去,我的答案是不要去,在裡面的建議快逃,一個原因,工時薪資比例差。

如何準備面試:履歷表記得帶,人力銀行的就可以,然後有證照記得寫在上面,如果你會外語恭喜你會很吃香 是否推薦此份工作:否 其他注意事項: