大江生醫股份有限公司 進出口管理師
- 最高學歷:大學
- 一週工時:60
- 是否推薦此工作:不推
福利薪水
薪水很敢給,下班責任制,加班沒有錢。
所有福利都用成大江幣,領不到現金。
制服內藏有機關,到哪都有紀錄。
每天早上要提早到,準時做早操。
什麼都用企業微信溝通,半夜也有人傳訊。
關於宿舍,人資給看的是最漂亮的詐騙照片,是雅房、不是套房,好壞運看個人分配到怎樣,有裝潢漂亮的,也有冷氣發霉的、窗戶都是灰塵的。遇到不良室友或來出差的,衛生習慣很恐怖,什麼垃圾和食物吃完就直接整包丟在客廳廚房垃圾桶,不分類也發臭。就等打掃阿姨幾天才來一次,說好住宿要分類打包垃圾,出差來的都沒在管你規定。
實際工作內容
這個職缺若有觀察過就知道,根本是長年長期掛著的職缺。因為新人待不住。
進出口數量文件量龐大、進口是不管什麼部門的東西都要處理,不只一般採購品、實驗室用的實驗品什麼的,都要由船務處理。
食品很多都還要報驗,甚至會超過快遞公司的清關時間。
採購部門的大貨或貨櫃,因為很多採購人員離職也是由其他部門調來支援,有些根本也狀況外,跟他們詢問東西,常常雞同鴨講。
主要重點就是專業的船務部門人員根本就不夠應付這些進出口的量。
而且進口要收現金還要自己先墊費用,再依流程跟公司請款回來,離職搞不好都還沒拿到墊出去的錢。
進出口費用還要每筆登錄系統,再一一送簽,感覺有部分根本是替會計做的。
主管雖然人好,但是天天加班到很晚,可能十點十一點甚至更晚,問加班費,說你可以去申請,但他們從來沒有在申請,不知道他們那麼賣命是不是年薪破幾百萬嗎?
其他部門,有些感覺根本不忙也沒事,也不敢下班,因為聽說廠長不喜歡員工準時下班,所以沒事的人也在裝忙,拖時間晚下班裝加班。
分一台excel都簡易版很卡、螢幕很小的筆電,作業常常卡住很抓狂、信箱系統也是很陽春。
最誇張的是那麼大間的公司沒有個人座位話機,外線打進來是由總機轉到你個人手機。
要離職的前輩偷偷跟我說,這間公司能待一年半以上的就是資深了!
流動率大到不可思議,每一批新人來來去去,再下一批,所以老人都習慣了!
佩服人資真的很強!很會找人進來。
想清楚要賣肝再進來。我已經盡量描述很詳細了!!!不要因為公司看起來很氣派,就有什麼美好的幻想、進來就是身處地獄。沒有什麼個人休閒生活品質可言了。
可以賺到高薪沒錯,但是是用健康換來的!
好處是你可以吃些公司的健康補充品補一下!但我覺得身體健康比錢還重要,我先閃人了!想去的就去吧!
更多大江生醫股份有限公司、進出口管理師的面試及評價...
大江生醫股份有限公司的薪水看更多>>
查看檢舉