新碩先進化工股份有限公司 採購助理

第一次面試:需要換證入廠,邏輯測驗55題,看到都傻眼+英文雙面試題*2頁,給一個小時作答時間,英文試卷大概高中程度。 1小時候人資來收卷,並請我填寫職員表+蒐集個資的表格,還有一張大概是請你寫出優勢+優缺點,以及進去公司注重哪些,此職位需要具備哪些特質,為什麼要錄用你,目前待遇+期望待遇。 批改考卷約30分左右,人資會先跟你簡單面談,詢問:對公司的了解以及在做甚麼,認為採購需要做哪些職責 我有詢問公司部門人員組成。目前16個。人資回覆他們跟一般科技業比較不一樣不是幾千幾萬人,這間公司規模只會維持在30人左右,因為目前只有一條產線1班3人,產線是自動化的,機器出現問題再去排除就好,人資1位,資材部門1位(我應聘的部門),基本上所有部門人數都是1個,生產部會比較多人,明年開始量產後會再依照需求增減,也詢問了每家公司離職的原因,講道智恆時是因為加班導致身體健康,也有說明職責關係,有詢問加班時數,回覆1-2小時,人資說今年還沒開始量產目前內勤還沒加班的狀況 後還聊到期望薪資的部分,我表示要等了解福利及工作內容後再談,人資後來說了公司目前確定有的福利,調薪幅度是看每年績效,另外因為我是剛好下半年入職,所以明年初不會調薪,再次詢問我期望薪資,我回覆當然是希望比前一家好,年薪折合月薪的話接近N萬,人資就說,因為我說的也很模稜兩可,不確定年終到底幾個月,剛剛也跟我說了福利,也開門見山地說希望不要浪費彼此時間.所以我回覆NK,也有問人資依他角度來看,資材主管的管理風格是怎樣的,人資打煙霧蛋說,每個人看法都不一樣,待會你也會跟他面談,就知道了,當然主管也會觀察與你的互動 後來換資材主管來跟我面談,是一位女士,有看到主管在履歷上寫了很多註記,感覺是有認真在評估人選,以及了解這個候選人 剛開始主管先請你簡單自我介紹,後來會根據履歷想了解的點再去提問 結語:感覺包辦職責也超廣,很有挑戰,可以累積建廠經驗,尋比議價經驗,合約/進出口報單經驗 公司剛開始起步,未來是未知數,但是是新光集團底下的公司 第二次面試: 工作環境:

如何準備面試:平常心,把自己最好的一面展現出來,當然自己要先做好功課 是否推薦此份工作:推薦 其他注意事項:
面試問答
Q
1. 如果與同仁工作理念不符合,要怎麼面對這個狀況?
2. 有使用過那些ERP系統
3. 工作上有遇到那些困難?是如何解決的
Q
4. 是否有處理過工程專案?(因為要建2期廠房)
採購助理的薪水分佈看更多>>