雄康生技有限公司 (83651470) 【電商行銷組】行銷專員
- 公司:
- 待遇:37,000 / 月
- 是否推薦此工作:不推
實際工作內容
面試:
老闆親自下來面試,腳踩拖鞋,且穿著非常隨便,看起來就像剛睡醒一樣。
老闆看起來大約40歲左右,一開始會先請你自我介紹,接著老闆會開始簡單講述公司如何創立的,
然後開始批評台南因為都是傳產居多,所以都不重視行銷,
接著開始說自己因為是從電商起步,所以很重視行銷,每個月要花多少錢在行銷之類的...
再來就是每個老闆的必備手腕,畫大餅,開始說因為種種原因,
所以他的規劃是如何如何,例如除了既有的電商部分,也在籌備實體店面,
還有網路直播、短影音等規劃,預計半年後要開始執行blah, blah, blah
總之就是講得好像一副目標遠大,他是有規劃地在一步一腳印,
但無論規劃了什麼,現在都還沒開始動作是因為基礎行銷的部分需要先做好,
如果錄取了,要先從最基礎的"出貨+客服"開始,每個禮拜會要求要去支援出貨3天左右...
最後談薪資的部分,他會運用話術來行緩兵之計,如果你開的薪資在35K以上,
他就會說現在因為還在做很基礎的東西,他會先砍個幾千塊,
然後說後面開始做到比較專業和複雜的內容時,再調到你期望的薪資。
工作環境:
外觀和內部空間就是個一般住宅,完全不像個公司行號的大樓,其實就是老闆的住家。
行銷組辦公地點在2樓,一樓是倉庫和茶水間,地下室是出貨和【包裝】的地點,
對,你沒看錯,就是【包裝】
這裡的【包裝】指的是,把膠囊和乾燥劑裝進外包裝袋,然後將包裝袋熱封,
變成完整單包商品的過程,全程不是在無塵室,而是在地下室,
而且包裝人員也沒戴手套,如果不小心使膠囊掉到地上,也只是用掃把掃起來或直接徒手撿拾,
然後重新丟回膠囊數粒機中,重新分裝。
至於行銷組的工作,基本就是老闆指派你做什麼就做什麼,
例如圖片發想設計、蝦皮口碑刷單文案、SEO文案修改,商品介紹文案...等等之類的雜事,
而關於真正該做的行銷方案的發想、競品數據分析、廣告短片發想、拍攝剪輯、SEO文案發想等等,
全部都是外包出去的,所以In-house的正職人員,
基本就只是在執行老闆的指令,還有幫外包廠商修正他們出錯的地方而已
老闆曾公開表示他覺得文組畢業的人不知道能幹嘛,而他對於自己的碩士學歷是感到驕傲的,
覺得就是因為自己有讀碩士,所以很會抓重點,表達能力也比較好,
因此不管發現什麼問題或有什麼想法要跟他討論、提案,他都是直接先否定你
也不聽別人說話,就是一個已經有了自己想法而不容反駁的人
再來就是因為老闆的爸爸是大股東,平常也是老闆的爸爸會在地下室負責包裝產品
因此在新進員工都下去幫忙包貨出貨的情況下,老闆的爸爸都會做身家調查
問你家裡的狀況、結婚了沒等等私人問題,然後如果有抽菸習慣的人,他就會討厭你
老闆父子倆都一個樣,完全不在意別人的感受,一副我是老闆我最大的慣老闆心態
員工如果在午休時間聊天,會唸說吵到他們午休,
但當員工在午休,老闆的爸爸卻會講電話講得大小聲,員工還不能跟他們反應呢
尿尿不對準馬桶的事情每天都在發生,噴灑到馬桶外也不善後,造成員工困擾
噢,對了,他們父子倆還會監看辦公室的監視器畫面和監聽錄音的內容哦
如果只是想混日子的,倒是可以考慮一下這家公司!!
更多雄康生技有限公司 (83651470)、【電商行銷組】行銷專員的面試及評價...