台灣大創百貨股份有限公司 工讀生
- 最高學歷:大學
- 一週工時:25
- 是否推薦此工作:不推
公司管理方式
大創非常吃店長的管理方式,好的帶你上天堂,壞的直接辭職
以下為桃園楊梅店的經驗
1. 正職在店長面前騙人: 本來按照店長方式做事,正職看到並糾正,隔天店長看到說那個方法是錯的,要跟大家糾正,剛好找我與正職一起糾正,正職直接說他是按照店長的方法做的,當場說謊,結果搞得店長很錯亂,我才說正職的方法是錯的,隔天上班藉由教導的名義來找麻煩
2. 正職喜歡講別人壞話、喜歡講八卦、喜歡把情緒帶來: 上班才來沒幾天,就在抱怨早班的阿姨,之前是當主管的,生完小孩回不去職場,只能來這邊打工,下班完接送小孩,來那麼久了,還會犯錯。有一次我犯錯,就在辦公室裏面抱怨我,還被我聽到,發現我聽到瞬間安靜。有一次進辦公室,迎面而來的是正職滿懷對客人不爽的情緒,直接嚇到,上班不是來安慰同事的,都做那麼久了,還沒辦法接受奧客,還能抱怨其他同事,真的雙標
3. 正職說上班不能聊天: 某次在上商品的時候,與旁邊同事聊天,跑來跟我們說,上班不能聊天,OK我接受,上班本來就不能聊天。但之後上班漸漸發現到,正職自己上班也會跟同事聊天,同事在乖乖上架,自己主動跑過去聊天,還被我看到,心虛地跑過來找我,結果是挑我上架的毛病。某次只有我和正職上班,我需要站櫃台結帳,那天全程與我在櫃檯聊天,不是說上班不能聊天嗎?,雙標
4. 心情不好就會找刻意找麻煩、欺善怕惡: 公司只有規定大概的上架大綱,還是會根據進貨商品、貨架空間,再結合公司的大綱進行排列,正職就會覺得他的上架方式是最好的,每次都在指點剛入職的新人,把已經上架的商品根據他的方式進行重新排列,不按照他的方式,就會以教導的名義來找麻煩,那些事情根本用不到,自己看不順眼不會自己整理,叫新人處理,店長都沒意見了,他哪來那麼多毛,看不順眼某個資深的工讀生,只敢私底下抱怨,不敢跟他說
5. 有更好的工作就會換: 平常聽他說因為喜歡大創的商品以及喜歡這邊的工作氣氛所以才來這邊上班,某次聊天,分享附近火鍋店的好吃程度,正職問說那邊上班薪水比較高嗎?,平常就在抱怨薪水很低,還需要做一堆雜事,還要去其他門市支援,明明不喜歡這份工作,還要演戲給其他人看,沒能力找其他工作,卻還荼毒其他人
6. 正職很愛教導其他人做事,遇到突發狀況卻叫工讀生處理: 由於同事擺放貨架不良,使客人動線容易碰撞到擺放在上面的易碎物品。剛好客人碰撞到水晶球,使水晶球破損,正職第一時間叫工讀生去處理,平常很愛擺架子,遇到事情叫工讀生上去處理,雙標嘴臉
7. 一個月內3個人離職: A離職原因是大創不給請假出去玩,結果其他人私底下說,害他們要連續上很多天班,之後跑去蝦皮上班。B離職原因,已經與店長溝通多次,正職會看心情做事,店長置之不理。C離職原因,正職很機車,沒事找事做,薪水又低
更多台灣大創百貨股份有限公司、工讀生的面試及評價...