中華黃頁多媒體整合行銷股份有限公司 人力資源中心【人資專員/招募訓練專員】
- 公司:
- 面試結果:錄取
- 待遇:45,000 / 月
- 評分:
一次面試:
!!!面試難度超高!!!
面試前會先進行20分鐘測驗(紙筆+excel上機考),可以手機查找資料、時間到沒做完沒關係,盡量不要簡答,多寫些自己的想法路。
【紙本測驗内容】
1.針對輕重緩急的順序排列,並簡要說明您的考慮因素。
(A)某員工因工作失誤受到投訴
(B)即將舉行的年度績效考核
(C)新員工入職培訓方案的制定
(D)部門預算編列
2.近期公司發生了一起性騷擾事件,請問若公司最低的期待是希望這件事吳要關大且相關處理理復要符合法規,請提出公司應採取的對應措施、步驟與可能的處置。
3.本公司原從事的是傳統的行銷服務,今年起公司正在積極拓展海外市場,需要朝聘兩名員有國際視野、外語專業的外籍人才,其薪資預算分別為6.5萬與3.5萬。作為HR,在公司開始招募面試前應該要先完成或是確認那些資訊以利在相關進用與人員入職。
【上機考測驗内容】
4.請將資料夾內EXCEL資料整理,並製作成表格,表格資訊必須包含兩的內容:
(1)五個單位銷售產品的總數量
(2)五個單位各產品的單價平均
---------------------------------------------------------------------------
測驗完,由直屬主管、HR,共兩位面試官進行面談。
自我介紹完後針對履歷HR會提問,再依據問題回答(前期主管旁聽、觀察求職者居多),求職者part結束後HR介紹詳細工作内容,並對焦彼此對此工作的理解與期待。
後面換主管面談會用現在社會議題、新聞討論話題去問求職者對事件的想法及可能的解決策略,以及用狀況實例去問求職者會怎麼處理。
透過提問互動,看出中華的HR主管非常專業,HR問問題都問在點上,問題點尖說但是很有深度,主管提問更是高深且言之有物,需要深思後組織好語言才能回答,會依據你的回答再詢問過去負責的這項工作中的實際做法是什麽、參與程度、改善建議..等等。
中華黃葉是中華電信旗下子公司,對用人很謹慎、起薪較低、後續不太會有調薪機會,只能靠續效獎金跟年終獎金,面試完若有進入晉用流程,一定會再請你提供reference check聯繫人,不願提供的話若無正當理由則直接不錄取。
工作環境:
不知道是不是因為公司本身是老建築,面試結束去女廁還以為來到很小間的停車場公共廁所,辦公環境、設備也看得出很有年代感。
但聽說理面職員的年紀都像爸爸媽媽那輩,若是不介意起薪&薪水漲幅低的話,穩穩地待應該是可以的。
如何準備面試:面試過程不輕縣,建議先預想一遍人資職涯會遇到的各種狀況你怎麽處理(ex勞資糾紛、如何建立精效考核制度..
等)
是否推薦此份工作:推,有挑戰難度。
其他注意事項:無
面試問答
Q
針對履歷上的工作經歷提問。
Q
覺得身為人資應該具備什么樣的特質呢?請舉例三個,並說明原因。
Q
呈上題,那你覺得你有那三個特質嗎?
Q
前面三個是目前還記得的最簡單的問題了,當然還有很多刁鑽的,但兩個半小時面完出來都矇了..打擊不小也 順便把記憶都還給他們了:)