嘉鴻遊艇股份有限公司 (22261942) 木工
- 一週工時:40
- 待遇:48,900 / 月
- 是否推薦此工作:不推
實際的工作內容
雖然是木工學徒但是實際上做的工作是安裝五金類的東西跟鼓風機.起繩機.起錨機一些完全跟木工沒有關係的東西
薪資福利
剛開始進公司因為是"學徒"所以薪水只有兩萬塊說之後會看學習能力調整。
我在公司待了兩年才從兩萬提高到兩萬九之做到第五年才到四萬八。
工時狀況
平日的上班時間是早上的8點到下午5點半,但是需要常態加班到晚上八點半才下班 (有時候可能要加班到晚上十點甚至更晚 ) 週六基本上也要出來加班.
升遷制度
公司裡面沒有任何明確的升遷的制度,想要當主管就算對部門的工作內容不了解只要能攀關係上關係就能當上主管。
公司 / 團隊文化
這家公司我待了快六年待不下去的理由是職場霸凌跟性騷擾.
當學徒的時候有些師傅會故意教導錯誤的觀念或危險的知識給學徒,出包或出事之後師傅就會裝作不知道.如果想要學東西只能靠在做自己的工作的時候觀察其他人做的事情一點一點偷偷學習,不然只能一直做一樣的東西.
主管有時會拿錯誤的設計圖給別人做之後又甩鍋說是我自作聰明.或是在明知道在東西在缺貨卻常常催促進度,還有時常故意誤導錯誤的做法之後再來譴責為什麼這樣做?
工作內容的分配的方式是會做的或做比較快的人工作內容會比其他人還要多但是薪水不會因為做了比較多或負責比較多的工作就比較多.
同事常常會說謊造謠,顛倒是非,性騷擾.亂罵人.還會偷東西栽贓給別人,有些同事還常常會說一些很噁心人的話,叫人去睡他老婆或是要我以後有女兒要嫁給他當老婆之類噁心人的話,還有同事很喜歡走過去就捏人奶頭.彈懶覺。
有幾次高級主管知道有問題卻連話都不想聽沒有就自顧自的說甚麼公司很有錢不怕我偷東西,甚麼那些都是小事情而已啦! 之後雖然公司也有發過職場霸凌跟性騷擾的問卷調查,但是那些就像之前發生過的職安問題一樣做做樣子而已。
最後離職的時候主管還嗆說以後公司也不會入取你連其他嘉鴻旗下的集團你都別想進去.
你不做外面一堆人排隊搶著要做!
給公司的建議
希望這間公司能夠遵守勞基法跟重視職場霸凌跟性騷擾還有職場安全的問題,而不是表單填一填發生職災的時候就聚在一起拍幾張照片做做樣子而已.
嘉鴻遊艇股份有限公司 (22261942)的薪水看更多>>