台灣村田股份有限公司 IT資訊人員
- 面試時間:2024 年 8 月
- 填寫時間:2024 年 8 月
- 面試結果:未錄取
- 評分:
第一次面試:電話面試,先自我介紹後HR會從中問問題,令我印象深刻的是有問到以前團隊中發生爭吵情形如何解決以及扮演怎樣的角色,大概十到十五分鐘。
第二次面試:一面的電話講完後,大約過了雨個禮拜才傳來訊息約二面,並且要求填資料與準備五到十分鐘英文簡報和自我介紹,準備時間給一個禮拜。約的當天剛好颱風假於是改成線上面武,有五位面武官全部都沒有開鏡頭但要求我開,我就看著五個沒有頭贴的teams帳號和我的簡報開始英文自我介紹,很像在自言自語,結束後五位分别問問題,問题圍繞著團隊合作和職涯規劃,二面就差不多到這邊,約四十分鐘。
原本二面好像還會加上測驗,但我的状況是突然改成線上,所以隔一個禮拜再找我去一次公司做測驗。題目是中華民國電腦技能基金會抓的(Java),全部選擇题,考三十分鐘,内容蠻雜的,觀念题有點難但Code執行题超簡單,最後我沒有考很好,然後主管面談。我有問主管這些題目考的技術公司都會用到嗎,主管說沒有,他覺得因為題目也是網路上找的,可能測驗不出實力(也有可能只是在安慰我)。面試後2天收到不錄取通知,從一面到三面結束約一個月。
工作環境:因為面試用的會議室在公司入口處不遠,所以沒有看到內部環境。
如何準備面試:可以去看看中華民國電腦技能基金會的題庫。
是否推薦此份工作:如果時間多可以嘗試。
其他注意事項:面試此公司時間成本極高,同樣的時間夠面試其他公司兩三家。事前準備也很多,英文的自我介紹加上英文簡報就镶我花了快一個禮拜。這樣極大的成本如果錄取當然值得,如果不錄取對於求職者的身心打擊蠻大的。再來是筆試,我認為公司面試考的程式測驗應該要自己出題,考完後主管進來說其實裡面的题目很多公司都用不到啦,感覺有點差,好像在浪費我時間。還有既然都說用不到了,還以我的筆試成績差未錄取,有點矛盾,在猜可能
是公司規定筆試一定要到一定分數才能錄取。
面試問答
Q
會不會排斥去台中出差(當日來回)?
更多台灣村田股份有限公司、IT資訊人員的面試及評價...
台灣村田股份有限公司的薪水看更多>>