日月光半導體製造股份有限公司 MES工程師
- 待遇:1,000,000 / 年
- 評分:
- 有以下特殊問題:
- 詢問家庭狀況
原本人資是用MES工程師的身分來面試我,但實際第一次面試的時候又多了ERP以及自動化的單位,總共三個面試官來面試,沒有任何筆試,先聽我講完過去經驗的投影片,之後開始問問題,也順便介紹各個部門的風氣以及工作狀態,順便問我對哪一個職務比較有興趣。
第二次面試就是當天晚上,MES、ERP單位的經理想要找我聊聊天,順便了解我換工作的動機以及想要來日月光的原因,照實說了之後大概聊了一小時後結束。
第三次面試是自動化單位的經理想要我過去他們單位,因為過去設備業的經驗較吻合,所以聊得比較投入一點,看起來就是希望我去他們單位,期待我在薪資方面能跟人資那邊談妥。
第四次是這三個單位的協理採用實體面試的方式和我聊天,但感覺像是在針對說,以我目前的資歷和期望的薪資,我為什麼不去一線廠卻選擇日月光,這邊我回答得有點不通順,可能讓協理認為日月光對我來說只是跳板而已,所以大扣分。
最後一關人資面試,薪資無法談妥,認為我開的有點太高,期望我碩士專班讀完之後可以再來應徵看看。
我覺得其實日月光整體每個主管聊起來的感覺都不錯,不會給人一種以上對下的姿態感,但感覺畢竟不是一線廠,被問到對應的問題可能要先想一下要如何應對。
然後我覺得畢竟人資能以較少的薪水應聘到不錯的求職者當然是最好的,所以會建議求職者在這部分可以思考要怎麼跟人資應對會比較好,像我就有一點把期望薪資踩太死,導致連offer都沒拿到,畢竟你能拿到一個offer也比較好跟其他家商談。
更多日月光半導體製造股份有限公司、MES工程師的面試及評價...