台灣浩鼎生技股份有限公司 CLINICAL PROJECT SPECIALIST

整體面試時間共約為2小時,需要準備投影片自我介紹(投影片跟講 解都需要是英文)。 CPS的工作內容有兩大類,第一類是跑合同報帳(主要是這個,這件事會占掉每天多少工作時間不一定,目前部門 裡面有個人幾乎負責部門內所有的報帳事務,新進人員須要與他分攤),第二類是跟公司臨床試驗有關的事(但PM 會請你幫忙什麼事據說每個PM都不一樣,也是看溝通)。因為PM都很忙,所以需要你是一個很會理解什麼是他們 真正需要的人,並且可以自主協助處理問題最好。 我覺得浩鼎應該還算願意教稍微沒那個多相應經驗的人,但英文溝通能力是最重要的考核點。 剛開始會先筆試,印象中大概15-20分鐘左右,題目有三大題,第一大題是一般的英文選擇題;第二大題是給一個 情境,大致上的狀況是:你收到一個很緊急的付款要求,但付款的CYCLE快到了+高層休假快到,請你寫一封信給 高層請他盡快簽署;第三題請你說明你要如何管理各個合約的完成狀況或付款狀況。 筆試只有自己在會議室寫,所以如果要查手機應該沒有不行。 接著會進行簡報,雖然HR沒說,但主管面試官一進來就會問你能不能全英文簡報,一定一定要準備起來!

如何準備面試:浩鼎極度注重英文能力(可能跟很常跟美國的分公司溝通有關),我之前聽別人說如果沒有英檢成績,很可能會連面試機會都沒有(不確定),但如果真的對浩鼎感興趣,英文能力提升很重要。 除此以外,展現自己很積極主動,學習能力很快,我覺得有加分