赫里亞有限公司 (66615680) 行政助理

• 評分
    1.0
  • 有以下特殊問題
    • 詢問家庭狀況
    • 曾詢問婚姻狀況、生育計畫
    • 曾要求繳交身分證、保證金

第一次面試:我和面試主管們都會瞎聊很多瑣事,吐槽自己公司和單位,基本上都是一直歡樂地吐槽歡樂地笑。後來也被詢問會Excel嗎?來操作看看,會抽煙?會訂便當?會吃便當?(我們這邊固定這幾家便當會重複一直吃) 第二次面試: 工作環境:

如何準備面試:家公司有著嚴格的管理風格,老聞娘和師傅對員工的要求非常 高,並且經常會公開批評和辱駕員工。如果你不喜歡高壓環 境,這可能不是適合你的地方。 工作中會有很多壓力來源,包括訂便當的選擇、每週的會議以 及三節獎金和生日禮金的苛刻條件。你需要有很強的抗壓能力 和心理素質,不公平的對待! 是否推薦此份工作:不推薦,除非缺錢 其他注意事項:但是工時和工作内容完全無法接受,要訂便當,只有不到十家 便當店能選,選不好師傅跟老聞娘會進來翻桌駕人,三節獎 金,過年2000,中秋小盒點心6入,生日禮金1000,每週開 會都會被老問娘跟師父檢討,要寫會議記錄,紀錄同事與自己 的不當行為,每天都在這樣的壓力下工作,感到身心俱度。發 現,很多問題其實是因為满通不正確和缺乏良心造成的。我和 同事們試圖聯合起來改善工作環境時,老問娘和師傅卻變得更 加嚴屑。他們不僅不接受任何建議,還經常在會議上公開辱黑 員工,讓大家感到更加壓力重重。 在訂便當的問題上,老問娘和師傅對任何選擇都不滿意,經常 進來翻桌駕人,讓大家無所適從。三節獎金和生日禮金也變得 更加苛刻,老聞娘甚至戴要取消這些福利,讓員工們感到絕 望 我和同事們的工作環境變得越來越惡劣,每週的會議成了批門 大會,大家都在擒心自己的工作會不會出問題。我感到無比的 壓力和無助,但他知道自己不能放棄。 我人事助理月底跟月初最忙,沒錢但要加班,算整間公司薪 水 起初我對這份工作充滿了熱情和期待。然而,隨著時間的推 移,我發現公司的工作環境越來越惡劣沒空間喘息,都是監視 器與錄音機。
面試問答
Q
老门娘走過來和我聊了起來。她說:「我以前是平 車工,車得很快,但做出來的東西都不好看。不過没關 係,有賺錢就好。」
訂便當
會Excel